6 красивых сортов ирисов спуриа, которые практически не болеют

6 красивых сортов ирисов спуриа, которые практически не болеют
Ирисы спуриа считаются самыми красивыми и неподражаемыми в своем цветении. Они способны создать экзотический ансамбль в любой группе растений, в цветнике или палисаднике. По виду они напоминают орхидеи, а цветение длительное и эффектное.

Фригия

Сорт отлично подходит для оформления сада. Высокие белые соцветия достаточно крупных размеров. Обильно цветет Фригия даже в тени, но все же предпочитает солнечные места. Легко вписывается в садовый дизайн, сочетается с другими цветочными культурами. Для выращивания неприхотлива, не любит излишнего увлажнения.

Инноватор

Оригинальный вид семейства ирисов, его рост может достигать одного метра. Цветение начинается в середине лета и продолжается долго. Не любит пересадок, может расти на одном месте 10-15 лет. В крупных эффектных соцветиях сочетаются глубокий лавандовый, красновато-лиловый и кремово-желтый цвета. Инноватор отлично смотрится в рабатках, бордюрах и на первом плане цветников.

Арчи Оуэн

Сорт замечательно подходит для умеренного климата. Его желтые крупные бутоны имеют сильно выраженный гофрированный край. Декоративна и листва, она ярко-зеленая, остроконечная. Арчи Оуэн прекрасно смотрится в срезке. Считается одной из наилучших разновидностей культуры для выращивания в саду. Лучше всего сажать его в полутени или при рассеянном освещении.

Клара Эллен

Цветы этого сорта отличаются оригинальной расцветкой: верхние лепестки сине-фиолетовые, а на нижнем фоле огромное ярко-желтое пятно. Растение высокое, мощное, засухоустойчивое. Почти не поражается болезнями, декоративно до глубокой осени. Эффектно смотрится и в одиночных, и в групповых посадках.

Хайлайн Корал

Один из наиболее известных и ярких видов садовых ирисов. Цветет в середине июля. Бутоны кораллового цвета, с гофрированным краем. Растение достаточной высоты, очень красиво смотрится в середине цветочных композиций либо в одиночных посадках. Хайлайн Корал великолепен в срезке. Цветы долго не увядают. Сорт достаточно стоек к морозам и болезням. Предпочитает рассеянный солнечный свет, достаточное увлажнение.

Миссури Оранж

Ирис высотой чуть более метра, с интересными яркими соцветиями. Они золотисто-оранжевого цвета с более светлыми пятнами. Растение засухоустойчиво, любит свет, не боится ветра и сквозняков, почти не болеет. Хорошо сочетается с другими культурами в цветнике. Поливы необходимы только в засушливые периоды или во время цветения.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector