5 примет про выращивание огурцов, в которые верят многие дачники

5 примет про выращивание огурцов, в которые верят многие дачники
Дачники придерживаются традиций при выращивании овощных культур. Они верят в приметы, которые помогают им получать хороший урожай, в том числе и огурцов.

Выбор дня посадки

Наблюдая за ежегодными изменениями в природе, люди смогли вычислить идеальное время для посадки – до праздника Святой Троицы. В противном случае огурцы не успеют пройти каждую стадию развития, и их плодов вы не увидите. Обязательно возьмите на заметку и праздник святого Иова. Это благоприятный день для того, чтобы сеять семена. Посадку огурцов лучше производить в день святого Исидора: если погода будет солнечной, значит, и урожай выйдет богатым. Рассада приживется наиболее успешно, если перенести ее в почву в день Марфы-огуречницы. Следите за календарем и помните, что самое подходящее время для высадки в открытый грунт заканчивается с именинами Фалалея или Филиппа.

Скрыть от посторонних глаз

Такую хитрость люди применяли еще несколько столетий назад: считалось, что если прикрыть молодые ростки, например, соломой, то и урожай будет обильным.
Такую традицию можно объяснить и с точки зрения логики. Слой соломы создает парниковый эффект, тем самым обеспечивая благоприятную температуру для роста рассады и одновременно с этим не лишая ее возможности дышать.
Опытные дачники утверждают, что такой метод помогает на время избавиться от сорняков. Однако убрать солому все же придется, иначе в ней могут завестись мыши.

Первый огурец закопать в землю

Как только растения начали давать свои первые плоды, нужно закопать один огурчик в землю вплотную с грядкой. Этот ритуал считается жертвоприношением святым Филиппу и Фалалею, покровителям огуречной культуры. Первый огурец считается самым вкусным, так что дачники, следуя этой традиции, ждали от святых снисхождения и могли просить об увеличении урожая.

Подсказки от природы

Любое растение тонко чувствует влияние природных факторов. Именно поэтому так важно тщательно следить за изменениями окружающей среды. Рябина и калина смогут подсказать точное время для посадки – поймайте момент, когда на их ветках появятся цветущие кисти. Как только вы встретили первые желтые одуванчики, можно приниматься за работу над огуречными грядками. Более того, обращайте внимание на количество оводов на вашем участке или посмотрите на елочные шишки. Если и тех, и других достаточно много, то об урожае можно не переживать, он непременно будет богатым. Нужно брать во внимание и лунный календарь, учитывая фазу луны, так как она оказывает влияние на все живое. Никогда не сажайте огурцы в полнолуние, а также за несколько дней до и после него.

День сбора урожая

17 августа – день святой мученицы Евдокии или Авдотьи-малиновки. Именно в этот по обыкновению не жаркий день наступает самый подходящий момент для сбора огурцов. По приданию, если собрать урожай 17 августа, то на следующий год Авдотья поспособствует получению еще более качественного результата. Сам по себе спокойный августовский день при отсутствии палящего солнца и сильных осадков действительно является идеальным для сбора плодов.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector