Пышный куст всего за 3 года: 8 быстрорастущих сортов древовидной гортензии

Пышный куст всего за 3 года: 8 быстрорастущих сортов древовидной гортензии
Сортов древовидной гортензии относительно мало. Но зимостойкая и быстрорастущая культура стала любимицей садоводов и ландшафтных дизайнеров. Она способна легко восстановиться после морозов, цвести на приросте текущего года и вытянуться за сезон до 25 см.

Баунти

Компактные кусты гортензии Баунти имеют округлую форму и густую ветвистую крону с устойчивыми побегами. Вырастают в высоту до 1 м, в диаметре – до 1,5 м. Высаживаются в грунт в середине мая либо в начале октября. Обильное цветение начинается через 3-4 года после посадки, продолжается с июля до середины осени. Со временем светло-салатовые соцветия становятся бело-кремовыми. Баунти морозостойка. Любит освещенные участки, защищенные от ветра, и рыхлую плодородную нейтральную почву. Комфортно чувствует себя на торфяных субстратах и суглинках. Имеет хороший иммунитет. Нуждается в достаточном пространстве, минеральных подкормках, рыхлении, своевременном поливе и обрезке.

Анабель

Великолепный кустарник вырастает до 1,5 м в высоту и до 3 м в диаметре. Обладает очень толстыми опушенными побегами и яркими зелеными листьями, сохраняющими цвет вплоть до холодов. Белые плотные соцветия распускаются в середине июля и увядают в сентябре.
Сорт неприхотлив, стоек к неблагоприятным погодным условиям. Любит хорошо увлажненную плодородную почву. Предпочитает затененные участки, защищенные от ветра.
Нуждается в обильном поливе и регулярной уборке сорняков. Устойчив к болезням и вредителям. Бывает подвержен мучнистой росе, серой гнили, хлорозу и кольцевой пятнистости. Около 50 лет Анабель может расти на одном месте, не теряя декоративность.

Стерилис

Быстрорастущая гортензия Стерилис формирует эффектные полушаровидные соцветия. Цветет с июля по октябрь. В высоту и в диаметре достигает 1,5 м. Прямостоячие округлые кусты имеют тонкие, малоупругие, раскидистые побеги, которые могут сгибаться под тяжестью крупных соцветий. Подвержена грибковым инфекциям и появлению паутинного клеща. При размножении Стерилис отводками и черенками цветение наступает лишь на 4-й год жизни растения.

Инкредибол

Неприхотливый кустарник устойчив к климатическим переменам, ветрам и морозам. Быстро восстанавливается в случае повреждений. Высаживается весной или осенью. На пересадку реагирует плохо.
Вырастает до 3 м в высоту, постепенно становясь округлым. Имеет опущенные ветви с густой листвой.
Крупные соцветия достигают 30 см в диаметре, в процессе цветения меняют белоснежный окрас на лимонно-зеленый. Цветет с июля по октябрь. Любит влажный суглинистый плодородный грунт и чуть затененные участки. Устойчива к болезням и вредителям. Нуждается в своевременной обрезке. Образует соцветия на побегах, выросших в текущем сезоне. Инкредибол растет стремительно. В течение года ее ветви вырастают до 1,5 м. Оценить декоративные свойства в полной мере возможно через 4 года после посадки.

Грандифлора

Старинная Грандифлора вырастает в высоту до 2 м, в диаметре – до 1,5 м. За сезон может вытянуться до 25 см. Высаживается в грунт в середине апреля. Цветет с июля до конца сентября. Имеет густую крону и изумрудные продолговатые листья. Бутоны в течение сезона меняют окрас с белоснежного на светло-розовый. Предпочитает солнечные возвышенные безветренные места с возможностью затенения в обеденное время. Зимостойка, выдерживает до -30 °С. Кустарники до 3-х лет на зиму необходимо укрывать. Любит суглинистую рыхлую слабокислую почву. Нуждается в регулярных стрижках. При неправильном уходе теряет иммунитет, в связи с чем подвержен хлорозу, мучнистой росе, ржавчине и нападению тли, паутинного клеща и слизней.

Инвинсибелль

С возрастом крона гортензии Инвинсибелль становится более округлой и развесистой. В высоту она может вырастать от 0,9 до 1,5 м, в ширину – до 3 м. Цветет с июня до первых заморозков. Имеет соцветия нестандартного окраса и неправильной шарообразной формы, достигающие 30 см в диаметре. В период цветения темно-розовые бутоны приобретают ядовитый оттенок. В открытый грунт высаживается ранней весной. Превосходно переносит заморозки, отлично восстанавливается после морозов. Любит затененные влажные места с почвой, богатой питательными веществами. Устойчива к заболеваниям и вредителям. При постоянной влажности может болеть мучнистой росой.

Стронг Анабель

Листопадный сорт Стронг Анабель обильно цветет с июня до середины осени: под пышными шарами листва практически не видна. В начале цветения бутоны имеют лимонно-зеленый окрас, затем становятся белыми, а в завершении приобретают изумрудный оттенок.
Растение имеет жесткие побеги и вытянутые зеленые листья, желтеющие к осени. Ветви под тяжестью цветов не прогибаются.
Сорт любит хорошо освещенные участки, защищенные от ветра и пребывающие днем в полутени. Предпочитает кислый либо слабокислый грунт, удобренный органикой. Высаживается весной или осенью. Обладает хорошим иммунитетом и великолепной морозоустойчивостью. От нехватки железа может заболеть хлорозом.

Хайес Старберст

Непривередливый гибрид цветет шикарными махровыми цветами, сформированными в неправильные соцветия от зеленоватого до розово-белого оттенка. В высоту достигает 3 м, в диаметре – 1,5 м.
За сезон вырастает до 0,5 м. Через 3 года после посадки становится пышным цветущим растением. Период цветения: с июня до первых заморозков.
Имеет округлую крону с гибкими стеблями и большими насыщенно-зелеными листьями, которые в середине осени становятся лимонно-зелеными. Из-за слабых ветвей, сгибающихся под тяжестью бутонов, нуждается в подвязке или опоре. Сорт морозостойкий, выдерживает до -35 °С. Любит влажную легкую плодородную почву, терпелив к известковым грунтам. Высаживается ранней весной. Предпочитает освещенные участки, защищенные от сквозняков и ветра. Нуждается в регулярном поливе и рыхлении. Боится мучнистой и ложной росы, хлороза, тли и паутинного клеща.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector