Избавляемся от вредителей: 5 способов применения чесночного настоя

Избавляемся от вредителей: 5 способов применения чесночного настоя
Чеснок – невероятно полезная культура, способная не только защитить человека от вирусов и бактерий, но и помочь в борьбе с дачными вредителями. Отвар из этого растения может избавить огородный участок от таких непрошеных гостей, как личинки, жуки, грызуны и мелкие птицы.

Против паутинного клеща

Распознать присутствие на участке этого маленького вредителя сможет не каждый, поскольку в длине он достигает всего 1 мм. Однако если вы заметили появление белых точек на листьях, начинающих впоследствии без причины иссыхать, стоит задуматься. Паутинный клещ питается соком растений, поэтому крупная колония способна, к примеру, полностью уничтожить куст клубники. Инсектицидами от клеща вряд ли избавишься, зато с этой задачей прекрасно справится чесночный отвар. Замочите 1 кг одуванчиков, а через два дня добавьте к ним 2 измельченные головки чеснока. Средство должно настояться 8-10 часов. После этого процедите настой и обработайте им пораженные растения при помощи опрыскивания.

Борьба с кротами

Крот – частый гость на дачном участке, поскольку он питается жуками и червяками, которых в плодородной почве очень много. На первый взгляд милый и безобидный, этот зверек прорывает в земле длинные ходы, тем самым повреждая корни огородных культур. Методов избавления от этих животных немного, так как вычислить их местоположение бывает сложно. Весьма эффективно сработает отвар из чеснока, залитый в кротовины. Для его приготовления замочите 7-8 крупных головок чеснока в кипятке вместе с шелухой и настаивайте три часа.
Чтобы гарантированно добиться результата, повторяйте процедуру каждый 2-3 дня.

Против колорадского жука

Поселившись на участке, колорадские жуки сгрызают листья растений, нанося большой вред будущему урожаю. К счастью, эти насекомые абсолютно не переносят специфический чесночный запах. Измельчите 6 головок чеснока и полтора килограмма чистотела – обязательно свежесрезанного. Залейте основу для настоя кипятком и оставьте на 5 дней, после чего процедите.
Помните, что опрыскивание необходимо проводить только по сухим листьям и в отсутствие сильного ветра. Повторяйте обработку 2-3 раза с интервалом в неделю.

Защита деревьев от птиц

Птицы часто склевывают ягоды на  кустарниках и деревьях. Для защиты плодов приготовьте настой из чеснока и острого перца и обработайте им растения, уделяя особое внимание верхушкам – резкий запах отпугнет пернатых. Не забудьте повторить процедуру после дождя. Если хотите добиться долговременного эффекта, попробуйте развесить внутри кроны зубчики чеснока.

Против тли

Колониям тли свойственен не только неуемный аппетит, но и стойкость к различным препаратам и даже вирусам. Чтобы приготовить раствор для борьбы с этими насекомыми, залейте на ночь золу, после чего добавьте к ней 1 стакан растертого чеснока и четверть дегтярного мыла. Получившееся средство вылейте в распрыскиватель и обработайте поврежденные растения. Однако помните, что при отсутствии характерного резкого запаха эффекта не будет: активные эфиры овоща должны воздействовать на обоняние тли. Если вы все сделаете правильно, бонусом станет избавление от большинства вредных насекомых, поедающих листья растений.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 4]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector