7 отличных идей, как можно применить на даче остатки кирпича

7 отличных идей, как можно применить на даче остатки кирпича
Заняться обустройством территории к летнему сезону можно уже сейчас. Если вы завершили строительство и у вас осталось какое-то количество кирпичей, его можно применить в декорировании или строительстве небольших, но нужных летних объектов.

Сделать мангал

Прежде чем соорудить его, нужно обеспечить долговременное надежное основание - фундамент. Это может быть площадка из бетона или кирпича, главное, чтобы это была ровная поверхность с учётом всех особенностей для дальнейшего использования мангала. Конфигурацию можно выбрать любую, от небольшой кирпичной печки, до шикарной мангальной зоны с летней кухней и местом отдыха.

Выложить дорожку в саду

Для этой цели подойдут даже старые кирпичи, колотые, различной формы и цвета. В работе вам также понадобятся песок, цемент, гравий, геотекстиль и строительные инструменты. Для начала обозначают границы будущей дорожки. Потом снимают земляной слой и засыпают его гравием. Это послужит дренажем. Сверху стелят геотекстиль, он будет препятствием для сорняков и проводником для воды. На него высыпают слой чистого песка, выравнивают и начинают чистовую укладку кирпича. Такая тропинка будет радовать вас долгие годы и подарит удовольствие от проделанной работы.

Сделать бордюр для клумбы

Цветочные клумбы -  украшение дачной территории, но для них нужно достойное обрамление. Из остатков кирпича можно собственноручно сделать фигурные бордюры для клумб. Например, просто выложить кирпич на землю один за другим, создав видимую границу с остальным газоном. Но такая кладка прослужит недолго. Прорастающая трава может очень скоро сдвинуть ограждение с места и нарушить геометрию клумбы. Поэтому кирпичи лучше укладывать в прокопанную траншею. Так будет долговечнее.

Декорировать камин

Внутреннюю поверхность декоративного камина в доме можно выложить кирпичом, чтобы поддержать традиционный дачный стиль. Если же камин настоящий и находится в специально отведенном для этого месте, можно оформить его кирпичной кладкой снаружи. Чтобы соорудить камин своими руками, не нужно быть высоким профессионалом, но необходимо соблюдать все нюансы и технологии, чтобы обеспечить безопасность и качество изделия и продлить радость от его использования.

Сделать основание для стола

Садовая мебель может быть как обычной, так и стационарной. Прямо на участке можно поставить стол для обеда или отдыха, который легко соорудить своими руками. Для основания или ножек понадобится несколько десятков кирпичей и столешница. Такой стол хорошо дополнит обеденную зону на кухне, выполненной в стиле лофт.

Использовать для скамеек

С тем же успехом можно выложить скамейку или лавочку в беседке. Самое простое - сделать столбики из кирпича, а сверху накрыть доской. Но если кирпича много, можно построить более внушительное основание. Кирпичная кладка с добавлением цементной смеси послужит основой, поверх которой достаточно будет прикрепить мягкие подушки. На такой лавочке можно посидеть и даже прилечь. А если такую скамейку расположить вокруг клумбы, то получится не только удобно, но и красиво.

Укрепить стены в погребе

blobid1590551407565.jpg Дачный погреб или подвал можно укрепить, чтобы глина грунта не разрушала кладку. Однако просто выложить стены в полкирпича будет нерезонно. Необходимо следовать рекомендациям при выполнении работ по укреплению. Должна получиться кирпичная кладка на бетонном основании-стяжке, которая будет подпираться каркасом из арматуры.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector