Купила 7 пузырьков йода, буду обеззараживать теплицу

Купила 7 пузырьков йода, буду обеззараживать теплицу
Сколько бы люди ни занимались дачным хозяйством, сколько бы хитростей ни припасали, всегда найдется что-то новое, интересное, а еще ― очень полезное. На днях я и сама в этом убедилась. Совсем недавно я приобрела дачу. Все по стандарту: небольшой домик, огород с грядками и, конечно, теплицы. Немногочисленные соседки оказались общительными и отзывчивыми. Но одна из них меня порядком озадачила: мы столкнулись в аптеке, где она покупала несколько баночек йода ― четыре или пять, уже не припомню. Любопытства ради я решила спросить, зачем ей столько дезинфицирующего средства, и ответ меня очень удивил. Оказывается, йод полезен для обработки теплиц. Мне тоже сначала было сложно понять, как же это работает, но соседка все объяснила: достаточно открыть четыре флакончика и поставить их по одному в каждый угол теплицы. Пары йода уничтожают все копящиеся в теплице грибки и бактерии, а также оседают на грунте, тем самым подкармливая рассаду. Более того, благодаря такой обработке растения легче переносят перепады температур при пересадке в открытый грунт. Да и плоды, если верить моей находчивой соседке, будут крупнее, чем обычно. Раньше я и не предполагала, что невысокая урожайность и увядание побегов может быть как-то связано с недостатком йода в почве.
Это аптечное средство используется и для дезинфекции семян, которые были собраны в прошлом году: их просто нужно положить рядом с открытым флакончиком, чтобы был непосредственный доступ к испарениям.
При добавлении йода в воду получается раствор, который можно использовать для подкормки овощных культур. Действие такого самодельного средства поспособствует избавлению от мучнистой росы и личинок майского жука. Использовать его можно через полив или через опрыскивание. Я не могла не удивиться такому длинному перечню способов применения йода в дачном хозяйстве. Но, зная о полезных свойствах этого вещества, я тут же загорелась желанием опробовать все те приемы, о которых рассказала мне соседка. Согласитесь, подобная помощь в огороде пришлась бы очень кстати каждому, тем более от такого недорогого и доступного средства. Я не думаю, что испарения йода способны нанести вред, а вот об их эффективности в борьбе с грибковыми инфекциями ходят легенды. Поэтому в тот же день я купила в аптеке сразу семь пузырьков: четыре поставлю по углам теплицы, а оставшиеся три использую для удобрения и ухода за растениями.
Оцените статью:
[Голосов: 3 Среднее: 2.3]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector