В старом журнале прочитала, как подкармливать перцы, в итоге урожай превзошел мои ожидания

В старом журнале прочитала, как подкармливать перцы, в итоге урожай превзошел мои ожидания
Ароматные перцы — моя страсть. Из года в год выращиваю их на своем участке, но не всегда результат получается таким, как хотелось бы. И вот в прошлом году нашла у бабушки старый журнал. Листала его вечером и наткнулась на статью, в которой описывалось, как подкармливать перцы, чтобы получить небывалый урожай. Я удивилась, что оказалось все просто. Конечно, успев за все время выращивания этого овоща перепробовать множество способов, сперва не поверила. Но когда пришло время подкормки, вспомнила об этой статье. Попробовала, и результат получился просто потрясающим. Хочу поделиться этими рекомендациями, чтобы пополнить копилку знаний овощеводов. Свои перчики я подкармливаю дважды, за весь период вегетации. Первый раз - через 10-15 дней после высадки рассады. Согласно совету из журнала, использую раствор коровяка, можно также взять птичий помет, смотря, что будет проще найти. Коровяк разбавляю в соотношении 1:7-8. Птичий помет более концентрированный и может при неправильном применении обжечь кусты перцев. Поэтому его концентрацию довожу до состояния одной части помета к 12-15 частям воды. Вне зависимости от того, использую ли я помет или коровяк, раствору даю отстояться и поливаю водой без осадка, который может содержать повышенную концентрацию элементов и нанести больше вреда, чем пользы. Вторую подкормку делаю, когда начинают формироваться плоды. В этот период растению особенно необходимы силы для роста. Использую тот же раствор, добавляя в него 40-50 грамм минерального удобрения аммофос или суперфосфат, от 150 до 200 грамм древесной золы, а также 15-20 грамм хлористого калия. Аммофос и калий можно без труда найти в любом садовом магазине, не говоря уже про золу, которой у каждого дачника хватает с избытком. Подкармливаю перцы под корень, это значительно упрощает усвоение всех нужных растению элементов. После подкормки я заделываю удобрения мотыгой в почву, чтобы палящее дневное солнце не свело нашу работу на нет. В статье предлагали в период бутонизации перцев подкармливать раствором борной кислоты, соотношение - 100 гр кислоты на ведро воды. Я предварительно развожу борную кислоту в теплой воде, так ее проще растворить, уже потом добавляю в ведро. Проверив эти простые и эффективные методы на своем огороде, теперь всегда рекомендую их всем знакомым садоводам.
Оцените статью:
[Голосов: 9 Среднее: 3.8]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. АватарВладимир

      Валентина, впервые прочитал.в ваших рекомендациях о смешивании с древесной золой минеральных удобрений и навоза… + 100 грамм борной кислоты на 10 литров — это 100% рекомендации для обжига корней…

    2. Аватарвалентина

      Валентина. Совет хороший, только не понятно аммофос, калий и золу добавлять на сколько литров воды.

    3. АватарТатьяна

      Спасибо за совет, но Вы не указали, сколько лить под куст

  • Главная >
  • Овощеводство >
  • В старом журнале прочитала, как подкармливать перцы, в итоге урожай превзошел мои ожидания
Adblock
detector