Что нужно сажать в апреле на растущую луну, чтобы получить богатый урожай

Что нужно сажать в апреле на растущую луну, чтобы получить богатый урожай
На различных стадиях своего цикла луна по-разному влияет на рост растений. Поэтому важно учитывать то, в какой фазе определенные работы принесут максимум пользы для развития посадок.

Огурцы, арбузы, тыкву, кабачки, перец, помидоры

1-2 апреля Луна растущая и находится в Раке, а этот знак очень плодородный. Рекомендуется произвести посев таких культур, как огурцы, арбузы, тыква, кабачки, перец и помидоры. Сажать их нужно на рассаду в теплицу. К этому времени необходимо готовиться заранее, чтобы успеть перед посевом правильно подготовить материал. Не забудьте протравить, прогреть и убрать нежизнеспособные семена, чтобы увеличить процент всхожести. Удобнее всего делать это при обеззараживании: пустой материал всплывет наверх, и вам всего лишь нужно выловить отходы ложкой. Если вы выращивали рассаду дома, то начало апреля – самое благоприятное время для высадки ее в теплицу. Подкормку лучше сделать после 27 числа этого месяца. Можно проводить минеральную и органическую, только, конечно же, не одновременно: выберите ту, в которой растения нуждаются больше.

Зелень, в том числе лук

Чтобы вырастить хорошую зелень, с 1 по 5 апреля сажаем лук: порей, репчатый, шнитт. Также в это время рекомендуется высевать укроп, фенхель и заняться пикировкой рассады. В эти дни лучше всего проводить подкормки удобрениями и полив. Растущая Луна пребывает в Деве, а этот знак считается среднеплодородным, относится к дням корня. В этот период эффективной будет прополка сорняков и подготовка земли в огороде к будущим посадкам. В апреле не так много благоприятных дней для работы с растениями, поэтому не упускайте любую возможность.

Яблоню, грушу, крыжовник, смородину и другие плодово-ягодные культуры

Дни с 1 по 6 апреля хороши для посадки подавляющего большинства косточковых деревьев, а также для крыжовника, смородины, малины и жимолости. В этот период рекомендуется также заниматься обрезкой деревьев. При использовании лунного календаря нужно следить не только за тем, в каком знаке находится Луна, плодородном или нет, но и в какой фазе. Посадка растений на новую Луну и полную не принесет пользы. Убывающая – тоже не самое подходящее время для посадки, лучше заняться прополкой, обрезать старые деревья, опрыскать посадки от вредителей. Растущая Луна – самое оптимальное время для посадок. После 27 апреля стоит приступить к черенкованию и прививкам. Размножение черенками – это самый простой способ размножить понравившееся растение, но сделать это можно не со всеми культурами. В помощь садоводу придет другой метод размножения, через прививку. Материал готовят заранее, и зима – самое подходящее для этого время.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector