6 эффективных удобрений, которые найдутся на кухне

6 эффективных удобрений, которые найдутся на кухне
Удобрение для растений не обязательно покупать в специализированном магазине. Некоторые  продукты могут стать эффективной заменой. Такой подход позволит сэкономить денежные средства и насытить растения полезными веществами.

Сахар

Этот продукт можно использовать двумя способами: рассыпать равномерным слоем на поверхность грунта 1 ч.л. сахара перед поливом или развести 2 ч.л. в стакане воды для увлажнения растений. Проводить подкормку рекомендуют раз в неделю.

Банановая кожура

Любителям бананов не обязательно выбрасывать кожуру от этого тропического фрукта. Ее можно мелко нарубить и высушить. Банановую подкормку используют для цветущих культур, чтобы добиться обильного цветения. Способы применения:
  1. Во время пересадки растений насыпать слоем высушенную банановую кожуру, предварительно измельченную в кофемолке.
  2. Подсыпать подкормку нужно перед увлажнением в горшок с цветком.

Кожура цитрусовых

Такая подкормка предотвращает появление паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых нужно залить кипятком и настаивать 5 часов. Перед применением настой отфильтровать и полить культуру под корень.

Спитой кофе

Кофейная гуща понижает концентрацию щелочи в почве, поэтому подойдет для растений, предпочитающих кислый грунт. Во время пересадки огородных или цветочных культур на дренажный слой необходимо уложить остатки кофе, а затем высадить растение. Такая добавка сделает грунт более рыхлым. А вот отказаться от удобрения нужно, если в горшках обитают почвенные мушки, иначе кофе усилит размножение насекомых. Спитой кофе прекрасно высушивает, поэтому его можно добавлять в качестве мульчи. Подкормить комнатные цветы можно, если залить 1 стакан кофе 3 л кипятка. Оставить на 5 дней, отфильтровать и полить растения.

Луковая шелуха

В составе шелухи содержится вещество, уничтожающее патогенные организмы. Применять настой можно для внекорневой подкормки или в качестве полноценного удобрения. Способы приготовления:
  1. Залить 10-20 г сырья 5 л воды, настаивать 4 суток и отфильтровать.
  2. Горсть шелухи залить 1 л кипятка, прокипятить 2 минуты, настаивать 2 часа, залить в пульверизатор для опрыскивания растений.

Дрожжи

Этот продукт ускоряет рост культуры и создает благоприятную микрофлору для подавления патогенных организмов. Для приготовления средства необходимо растворить 100 г сухих дрожжей в 1 л теплой воды. Настаивать 2-3 часа, разбавить настой в 50 л воды. Перемешать и удобрить растения полученным составом.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector