
Квас с суслом

- березовый сок – 2,5 л;
- квасное сусло – 3 ст. л.;
- ржаной хлеб – 3 ломтика;
- сахар – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сок подогреть до 50 градусов, добавить сахарный песок, размешать до полного его растворения.
- Остудить до комнатной температуры, внести остальные продукты.
- Прикрыть банку марлей, установить емкость на 2 суток в теплое место.
- Через 2 дня переместить жидкость в прохладное место.
- Готовый напиток отфильтровать и разлить по бутылкам, плотно закрыть, хранить в подвале.
Вино

- березовый сок – 20 л;
- сахар – 2 кг;
- изюм – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотка.
- В емкость вылить сок, внести сахар. Варить на медленном огне 1 час.
- Когда жидкость остынет, добавить остальные продукты, перемешать и поставить в теплое место на 5 дней.
- Готовое вино слить с осадка и отфильтровать через марлю.
- Разлить напиток по бутылкам. Хранить в помещении с температурой около 15 градусов в течение 30 дней для стабилизации вкуса.
Шампанское

- березовый сок – 12 л;
- сахар – 2-3 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- мед – 50 г.
- изюм – 100 г;
- сахар – 25 г;
- вода – 1 стакан.
- Вначале нужно приготовить закваску. Соединить необходимые продукты, оставить их бродить при комнатной температуре на 3-4 суток.
- Смешать сок, сахар и лимонную кислоту, поставить смесь на плиту, довести до кипения и томить на медленном огне, чтобы количество жидкости уменьшилось на 15%.
- Охладить состав до комнатной температуры, внести готовую закваску и мед. Перемешать, перелить напиток в бутыль, плотно закрыть и установить бродить в теплое место.
- Через 20-40 дней брожение закончится, жидкость можно будет перелить в чистую емкость, сняв с осадка.
- В пластиковые емкости всыпать сахар (на 1 л жидкости 10 г), залить вино, закрыть бутылки и поставить на 7-10 дней в темное место с комнатной температурой.
- Если бутылка станет твердой, то ее нужно открыть, выпустить газы и снова закрыть.
- Опустить бутылки с напитком в погреб на 2-4 дня.
- Готовое шампанское можно хранить в холодильнике не более полугода.
Самогон

- березовый сок – 15 л;
- сахар – 3 кг;
- дрожжи – 100 г;
- листья смородины и вишни.
- Сок перелить в эмалированную емкость, слегка подогреть.
- Внести все ингредиенты, прикрыть крышкой и держать в теплом месте 7 суток.
- Через неделю перебродившую жидкость отфильтровать и перегнать.
Медовуха

- березовый сок – 3 л;
- мед – 300 г;
- ржаной хлеб – 100 г.
- Смешать сок с медом, поставить смесь на огонь, дождаться кипения и томить 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену.
- Остудить состав до комнатной температуры, добавить измельченные ломтики хлеба, оставить на ночь, чтобы образовались пузырьки.
- Если этого не случилось, можно добавить 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Прикрыть емкость марлей и хранить в теплом месте 2-3 дня.
- Когда брожение закончится, жидкость разлить по чистым бутылкам, закрыть и хранить в подвале 1-3 месяца.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]