Как я пересаживаю на дачу гиацинты из горшочков, подаренных на 8 марта

Как я пересаживаю на дачу гиацинты из горшочков, подаренных на 8 марта
Если друзья догадываются о ваших садоводческих пристрастиях, вы наверняка получили в качестве подарка на 8 марта цветок в горшочке. Так произошло и со мной. Весенний праздник на этот раз украсили два нежных гиацинта из магазина. Прошло несколько дней. Как и полагается такого рода растениям, гиацинты слегка привяли. Поискав совета в интернете, я выяснила интересную деталь. Оказывается, цветок вполне может продолжить свою жизнь в саду в открытом грунте. Ведь луковица жива, следовательно, растение вскоре даст листья и пойдет в рост. Необходимо лишь немного помочь ему.

Цветок

Подвядший цветонос гиацинта я удалила, поскольку он продолжал расходовать жизненные силы растения. Впрочем, некоторые любители считают, что делать это необязательно — цветок постепенно высохнет и вскоре отвалится сам.

Луковица

Теперь наступило время извлечь луковицу. Слегка смахиваем с нее комочки земли. Один из вариантов — слегка привялить луковицу, чтобы сохранить ее до теплых дней и высадить прямо в грунт в конце мая. В этом случае больше ничего делать не нужно, достаточно лишь положить наш будущий гиацинт в темное место. Другой вариант требует больше усилий, но он несколько эффективнее. Луковицу высаживаем в емкость большего размера. На дно я всегда засыпаю двухсантиметровый слой керамзита. Он будет беречь корни от излишней влаги. Гиацинты особенно чувствительны к застою воды, поэтому нужно максимально защитить их корневую  систему. Почва, которой я заполняю горшок, обязательно должна быть легкой и рыхлой. К универсальному грунту, купленному в магазине, можно добавить немного песка или сразу найти специальный субстрат для гиацинтов.

Как ухаживать

Пересаженный гиацинт ставлю в светлое место, например, на подоконник или закрытую лоджию. В это время температура в помещении должна быть приблизительно 15-18 °С. По мере подсыхания грунта слегка увлажняю его. Нужно избегать избыточного полива, растение в этом совершенно не нуждается. Два раза в месяц подкармливаю гиацинт комплексными удобрениями для луковичных, их также можно найти в магазине.

Когда пересаживать

Если вы все сделали правильно, луковица вскоре выпустит зеленые стрелки. В мае ее уже можно пересадить в открытый грунт. Однако не забывайте о возможных заморозках. Гиацинт лучше все-таки периодически прикрывать пленкой или другим укрывным материалом. Также я иногда рыхлю почву вокруг, а после образования бутонов нужно слегка подкормить растение. Есть еще одна особенность гиацинта из подарочного горшочка. В первое лето растение может и не зацвести Это происходит потому, что все его силы пошли на создание бутона к празднику. В магазинах экзотические цветы зачастую выращивают исключительно для выгонки. Но это не проблема: если гиацинт приживется, он обязательно зацветет на следующий год. И вы будете еще долго любоваться его чудесными соцветиями в своем саду.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Оранжерея >
  • Как я пересаживаю на дачу гиацинты из горшочков, подаренных на 8 марта
Adblock
detector