5 лучших растений для детской комнаты: безопасность и красота

5 лучших растений для детской комнаты: безопасность и красота
Растения в детской – незаменимая вещь. Они украшают и оживляют интерьер, благотворно воздействуют на здоровье. Однако лучше всего ставить в комнату ребенка полезные и красивые культуры.

Хлорофитум

Хлорофитум считается одним из самых лучших очистителей воздуха. Его называют санитаром воздуха и «губкой». Ведь он способен всего за сутки уничтожить около 80% вредных веществ, пыли, болезнетворных микробов. Благодаря этому цветку пространство в детской комнате, да и во всем помещении, станет намного чище, ведь он выделяет кислород, а поглощает патогенные микроорганизмы и углекислый газ. Цветок будет заботиться о воздушном пространстве, даже если забывать за ним ухаживать. А если удобрять и поливать его, растение ответит еще большей заботой. Культура является абсолютно безвредной, даже если ребенок случайно пожует лист. Также хлорофитум идеально вписывается в интерьер комнаты – он теневынослив, поэтому может занимать абсолютно любое место в помещении, даже самый темный угол, однако на солнце он будет более ярким. Его полосатые светло-зеленые листья являются своеобразным украшением комнаты, маленькие белые цветы дополнят образ неприхотливого, красивого и полезного цветка.

Алоэ

Небольшое деревце цветет редко, но если этот процесс произойдет, он не забудется садоводом. Алоэ будет расти, даже если вспоминать о нем очень редко. Сильного и постоянного ухода растение не любит. Единственное, что ему нужно – это весьма яркое освещение. Частые поливы цветку просто противопоказаны, ведь он привычен к засухам. Сок и мякоть его листьев обладает необычайными свойствами – они способны заживлять царапинки, ожоги и гнойные раны. Этот цветок будет хорошо дополнять детскую комнату, а в случае чего поможет ребенку или же родителю справиться с небольшой раной или ожогом.

Лимонное дерево

Благодаря лимонному дереву в комнате появляется свежесть, чистота и легкость. Это происходит за счет того, что листья растения выделяют различные эфирные масла. Именно они, смешиваясь с ионами воздуха, нейтрализуют вредные вещества, парящие в пространстве. Данные свойства также присутствует и в цветках с плодами. Цитрусовые эфиры, приятный ненавязчивый запах и мягкая атмосфера помогают ребенку быстрее и крепче заснуть. Кроме перечисленных полезных качеств, лимон отличается противомикробным действием. Для того чтобы дерево дарило хозяевам свои лучшие свойства, за ним требуется ухаживать – обеспечить хорошее освещение, но прятать от прямых солнечных лучей, раз в год пересаживать в горшок больше предыдущего, не забывать про частый полив и весеннюю обрезку.

Спатифиллум

Это растение не только отлично справляется с очищением воздуха, оно еще и увлажняет его. Красивый цветок с крупными листьями и цветами весьма неприхотлив в уходе – ему требуется лишь частый обильный полив, нормальная влажность воздуха и рассеянный свет. Он получил огромную популярность у садоводов именно из-за своей непритязательности в уходе, эстетичного внешнего вида и полезных свойств. Растение ценится высоко, ведь оно способно нейтрализовать вредные вещества: ацетон, углекислый газ, бензол, формальдегид и многие другие. Спатифиллум называют «цветком счастья» и ставят в свои комнаты для поддержания счастливой атмосферы, особенно в детские. Ведь там он будет приносить благо, поддерживать светлую атмосферу и дарить красоту. В период цветения спатифиллум похож на белый парус, что даст ребенку широкий простор воображению. Однако с этим цветком стоит быть осторожными – внутри него находятся некоторые вредные вещества, способные вызывать аллергию, отравление, воспаление.

Бегония

Эфирные масла цветка работают как специальные фильтры – они очищают воздух от пыли и различных микробов. Естественно, это положительно влияет на легкие маленького ребенка (и не только). Чтобы добиться нужного результата, необходимо часто поливать растение, но не опрыскивать, ему нужна довольно высокая влажность воздуха. Также стоит подобрать бегонии хорошо освещенное место – без прямых солнечных лучей и тени, то есть свет должен быть рассеянным. Помимо этого стоит дважды в месяц подкармливать растение. Многих пугает небольшой пушок на стеблях цветка. Однако волоски безвредны, не осыпаются и не вызывают аллергии у человека. Бегония будет прекрасно смотреться на южном или восточном подоконнике квартиры, дарить красоту и пользу окружающим.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector