Февральский посев: 7 однолетних цветов, которые стоит посадить

Февральский посев: 7 однолетних цветов, которые стоит посадить
Уже в феврале у цветоводов начинается посевная. Цветочные культуры с продолжительным вегетационным периодом высевают на рассаду, чтобы успеть порадоваться их цветению.

Эустома

Этот цветок, в народе называемый «ирландская роза», непременно украсит цветник. Цветки эустомы напоминают маки, их диаметр 7-8см. Само растение в высоту вырастает до 80-90см, стебли крепкие, сильно ветвятся. На одном кусте вырастает до 35 цветков, благодаря чему оно выглядит как букет. Срезанные цветы сохраняются свежими долгое время. Существует много сортов и гибридов этого декоративного растения различной расцветки, от обычных до махровых. Эустому выращивают рассадным способом. Сеять семена начинают в феврале. Первые 60 дней обязательна искусственная подсветка. При температуре 20-25 гр. семена всходят через 10-15 дней. Через 30-40 дней после всходов делают пикировку. В конце мая выращенную рассаду пересаживают в грунт. В течение сезона растение необходимо своевременно пропалывать, рыхлить и подкармливать азотно-фосфорными удобрениями.

Лобелия

Лобелия представляет собой куст компактного вида, высотой от 10 до 20см, побеги у нее тонкие и хорошо ветвятся. Растение густо покрыто мелкими цветками размером до 20 мм каждый. Цвет их зависит от сорта и бывает синим, голубым, ярко-розовым, белым, фиолетовым. Цветение начинается в июне и длится до сентября. Сорта ампельного вида красиво смотрятся в подвесных горшках. Семена высевают на рассаду в начале февраля, а через 8-10 недель высаживают в открытую почву. Лобелия светолюбива, первые месяцы после всходов рассада нуждается в досвечивании. На участке также нужно выбирать светлые открытые места. Уход заключается в поливе, рыхлении и удобрении.

Виола рогатая

Цветоводы любят виолу за то, что она рано зацветает, имеет привлекательный вид, а также устойчива к переменам климата и болезням. Относится к семейству фиалок. В высоту куст достигает 26см, цветки в диаметре до 5 см и обильно покрывают растение. На одной виоле их может быть до 60 штук. Имеется множество окрасов, таких как сиреневый, желтый, оранжевый, фиолетовый и др. Цветение у этого растения длительное, с конца мая и до конца сентября. Как однолетнее растение этот цветок выращивают рассадой. Посев производят в феврале в контейнер с грунтом. Оптимальная температура для всходов 12-18 градусов. После появления 2-3 листиков делают пикировку. В мае высаживают в открытый грунт, выбирая полузатененные места.

Бакопа

Бакопа – ампельное растение с тонкими побегами длиной до 60 см, плотно усыпанное мелкими или среднего размера цветками, в зависимости от сорта. Встречаются бакопы лилового, белого, сиреневого, голубого и других цветов. Цветение длится долго и проходит волнообразно. Цветок можно выращивать как комнатный, так и в цветнике. К посеву приступают в феврале-начале марта, выбирают торфяной грунт. Так как семена мелкие их рассыпают на поверхности земли и слегка придавливают, а затем увлажняют из пульверизатора. Всходы появляются через 2-4 недели. После того, как сформируются первые три листочка, растение рассаживают в отдельные стаканчики. Рассаду в открытый грунт высаживают после того, как минует угроза заморозков. Выбирают участки с хорошей освещенностью, на защищенные от ветра.

Вербена

Вербена растение очень неприхотливое с длинным периодом цветения. В зависимости от сорта высота растения может быть от 20 см до 150 см, прямостоячее, раскидистое, с овальными зубчатыми листьями, покрытыми пушком. Цветы собраны в соцветия, с самой разной окраской, встречаются даже многоцветные сорта. Цветение длится с мая по октябрь. Чтобы оно было непрерывным, необходимо обрывать увядшие соцветия. Выращивают через рассаду, семена сеят в контейнеры в феврале, затем по мере роста рассаживают в отдельные горшочки и после того, как установится устойчивая плюсовая температура, пересаживают на постоянное место. Место для высадки выбирают полупритененное, в течение сезона обеспечивают стандартный уход.

Бегония гибридная

Бегония – низкорослое декоративное растение, которое подходит для выращивания как в саду, так и на балконах и окнах. Кусты высотой до 40 см, компактные, с крупными блестящими листьями, и цветками желтой, красной, белой, розовой окраски, диаметром 3-5 см. Это растение чувствует себя лучше в контейнерах и горшках, нежели в открытом грунте. Она любит тепло и рассеянный солнечный свет. Не терпит перелива, в результате которого может заболеть. Для рассады семена начинают высевать в феврале-марте, чтобы к маю подросшее растение окрепло и было готово к пересадке. В течение лета бегонию два раза в месяц подкармливают специальными жидкими удобрениями, содержащими фосфор и калий. До наступления первых заморозков выкапывают из почвы и пересаживают в горшок, переносят в теплое место, тогда бегония продолжит свое цветение осенью и зимой.

Львиный зев (антирринум)

Растение родом из Северной Америки, в переводе с греческого обозначает «похожий на нос». Высота растения в зависимости от сорта от 15 до 100 см. Макушка куста покрыта цветками различного оттенка. Высокие сорта отлично смотрятся в срезке и долго сохраняют первозданный вид. В средней полосе выращивают через рассаду, семена высевают в феврале в ящички с землей и накрывают стеклом или пленкой. Для прорастания требуется температура 21-24 градуса. На открытую почву растение пересаживают в третьей декаде мая, когда минует угроза минусовой температуры. Участок выбирают солнечный, хорошо освещенный. Уход за растением в период вегетации состоит из прополки, рыхления, периодических подкормок и удаления увядших цветоносов.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector