9 лежких сортов помидоров для посадки в 2020 году

9 лежких сортов помидоров для посадки в 2020 году
Любому садоводу хочется сохранить свой урожай на протяжении долгого времени. Поэтому предпочтение стоит отдавать наиболее подходящим для этого сортам томатов.

Новогодний

Плоды этого сорта предназначены для зимнего употребления, срок хранения в темном прохладном месте — 3-5 месяцев. Томаты срываются недозрелыми и достигают своей спелости уже в ящике. Кусты Новогоднего вырастают почти до 150 см. Их выращивают на открытых грядках и в тепличных условиях. Плоды около 150 грамм, желто-оранжевого цвета, с твердой кожицей и плотной мякотью.

Ред стоун

Кусты невысокие, около 80 см, в меру раскидистые. Подходят для выращивания в открытом грунте. Высаживается этот сорт гораздо позже остальных, чтобы урожай долежал до конца зимы. Срывается в стадии молочной зрелости, без признаков заболеваний или механических повреждений и хранится в один слой. Отличается отличным плодоношением, томаты тяжелые (120-150 грамм), сочные, с плотной мякотью.

Жираф

Помимо длительного хранения данный сорт отличается отличным иммунитетом и легко переносит нашествие вредителей. Растение радует хорошей урожайностью, однако плоды небольшого размера с массой до 110-120 грамм. Куст вырастает до 1 метра, после чего его рост ограничивают. Томаты имеют насыщенный оранжевый окрас с легким желтоватым оттенком. Мякоть мясистая и сладкая, без кислинки.

Российская сенсация

Высокоурожайный среднеранний сорт, высотой до 1 метра. Выращивается на открытом пространстве или в пленочных теплицах. Молочные плоды созревают в течение месяца после уборки. Томаты крупные, округлой формы, не склонны к растрескиванию, темно-красного цвета и с массой до 200 грамм.

Лонг Кипер

Кусты Лонг Кипера достигают высоты более 1,5 метра. Каждый помидор при правильном уходе весит около 200 грамм. Плоды отличаются отменными вкусовыми качествами. Они плотный, мясистые, оранжевого оттенка. Урожайность у Лонг Кипера невысокая, но хранить собранные томаты можно долго при условии сбора в молочном возрасте.

Зимнее сердце

Зимнее сердце созревает в конце лета, сбор урожая протекает в течение всего сентября. Желтоватые округлые плоды массой 150-200 грамм отличаются толстой кожицей и плотной мясистой сердцевиной с небольшим количеством семян. Если собрать плоды слегка недозрелыми, урожай легко пролежит до конца зимы, при этом сохранив нежный вкус и характерный аромат.

Владимир-3

Гибридный сорт очень популярен из-за высокой урожайности и отличного иммунитета. Вес плодов небольшой, до 150 грамм, но мясистая структура и гладкая глянцевая кожица восполняет этот недостаток. Плоды универсальны в использовании и не склонны к растрескиванию, а при правильном хранении пролежат до самого начала весны.

Рио Гранде

Яркие розово-красные плоды по форме напоминают овальную сливу. Вкус насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой, мякоть не отличается сочностью. Вес плодов держится в пределах 100-110 грамм. Сорт отлично подходит для тепличных условий благодаря компактному размеру кустов. За ним легко ухаживать и растение не боится вредителей. После сбора урожай хранится 3-4 месяца, в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Лежкий

При уборке урожая в августе-сентябре томаты этого сорта легко пролежат до Нового года. Растение отлично чувствует себя в открытом грунте, не подвержено заболеваниям и стойко переносит перепады температуры. Мякоть у данного сорта в меру сочная, но не имеет ярко-выраженного вкуса. Плоды плоскоокруглые, весом 100-120 грамм, довольно плотные, красно-оранжевого цвета. Для длительного хранения наиболее подойдут сорта томатов, отличающиеся плотной кожицей и мякотью, с небольшим количеством семян. В качестве склада лучше использовать темные, прохладные помещения с качественной вентиляцией.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector