5 многолетников, которые зацветут у вас уже в первый год

5 многолетников, которые зацветут у вас уже в первый год
Многолетники можно разделить на две группы: те, которые зацветают не сразу, и те, у которых процесс цветения происходит уже в первый год. О растениях, которые порадуют вас красивыми цветами на первом году после посадки, расскажем в нашей статье.

Гладиолусы

Шпажники – второе название этого цветка. В Древней Греции его принимали за сорняк. Через некоторое время в Древнем Риме уже стали использовать гладиолусы для украшения. С тех пор этот цветок считается одним из самых популярных среди садоводов. При посадке этого растения необходимо соблюдать некоторые требования: высаживать луковицы следует в весеннее время на ярко освещенном солнечным светом месте. Полив осуществляется раз в неделю, но при этом очень обильно. Соблюдая это, садоводы получают результат уже в первые недели лета – могут распускаться цветки различной формы и окраса: от белого до красного, голубого, желтого и фиолетового. Однако выращивать гладиолусы несколько раз в одном и том же месте нельзя. Специалисты обычно сажают растение на два года, а на третий ищут другое подходящее место.

Тигридия

Чаще всего это растение встречается в Мексике, Перу и Чили. Племена ацтеков, живших в этих странах, выращивали цветок и использовали его в лечебных целях с давних времен. В Европе он стал распространен еще в 16 веке. Однако вскоре этот цветок потерял свою популярность – садоводам он не понравился из-за того, что продолжительность цветения одного цветка составляет всего 8 часов. Тигридия получила свое название благодаря пестрому окрасу. По форме цветки напоминают бабочку. Несмотря на то, что это растение было открыто в таких далеких странах, его можно с легкостью вырастить в своем саду. Главное – своевременный полив, прополка и подкормка. Процесс цветения тигридии начинается в июле. Если высадить сразу несколько экземпляров растения, то можно растянуть этот процесс на несколько недель, а не на 8 часов.

Лилии

В природе лилии встречаются в Европе, Азии, Северной Америке. В мире существует множество легенд, связанных с этими цветками: в Древней Греции белые лилии принимали за капли молока богини Геры, а в христианстве они символизируют Богоматерь. Диаметр луковицы может быть от 1 см до 30 см. Обычно такие большие луковицы встречаются только в природе. Высаживать луковицы лучше в августе, весной садовники делать этого не советуют – ростки могут погибнуть. Высота стеблей колеблется от 50 до 250 см. Но опять же все это зависит от сорта. У лилии всего одно соцветие, в котором собраны все цветки, их число может достигать 30 штук. Лилии, как садовые, так и дикие, бывают разных окрасов: от белого до оранжевого, персикового и даже синего цвета. Особого ухода это растение не требует: необходим своевременный обильный полив и прополка.

Георгины

Георгины – одни из самых эффектных цветов. Свою популярность они получили благодаря широкому спектру оттенков и разнообразию форм. Данное растение начинает цвести летом, а заканчивает лишь осенью – это еще одно качество, за которое многие садоводы так любят георгины. Несмотря на то, что эти цветы очень красивы, они не требуют особого ухода: их достаточно высадить в хороший грунт, правильно поливать и подкармливать, и тогда они будут цвести очень долго. Окрас цветков может быть совершенно разным: от белого до темно-фиолетового. Высота стеблей может достигать 2,5 метров, а размер самого цветка колеблется от 2 до 40 см. Лепестки цветков могут также принимать различную форму: крупные и вытянутые, короткие и плотные, свернутые в узкую трубочку, овальные и вогнутые внутрь, широкие и маленькие. Все эти параметры зависят от вида и сорта растения.

Канны

Чаще всего канны встречаются в Китае, Индии, Южной и Центральной Америке. Их завезли в Европу в 16 веке, а выращивать начали лишь в следующем столетии. Свое название цветок получил, потому что его стебель вытянут и узок, напоминая своим видом тростник («канны» в переводе с греческого – «тростник», а с латыни – «трубка»). Это растение получило свою известность благодаря впечатляющему цветению разнообразыми яркими цветами. Так, листовые пластины, в зависимости от сорта и вида, окрашиваются в фиолетовый, бордовый, бронзовый и некоторые другие оттенки. Процесс цветения длится на протяжении нескольких месяцев – с июля до первых сильных заморозков. Полив в это время должен быть регулярным и обильным. Подкормка осуществляется дважды в сезон. Посадив эти замечательные многолетние цветы, вы превратите свою дачу в прекрасный цветущий уголок. Большим преимуществом этих растений является то, что их не нужно сажать каждый год.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector