5 комнатных растений, которые порадуют вас самым приятным и стойким ароматом

5 комнатных растений, которые порадуют вас самым приятным и стойким ароматом
Иногда запах комнатных цветов может полностью изменить атмосферу дома. Благоухающие растения положительно влияют также на настроение и работоспособность всех членов семьи.

Розы

В домашних условиях розы выращиваются не так часто, как в открытом грунте. Но любители комнатных цветов могут заметить, что в закрытом пространстве их аромат чувствуется намного сильнее и ярче. Эфирное масло комнатной розы имеет насыщенный аромат благодаря обилию цветов, компактному размеру растения и небольшому объему воздуха. Живой букет роз в горшке выглядит очаровательно и одним своим видом благотворно воздействует на чувства человека. А если еще принять во внимание то, что запах роз положительно влияет на состояние всего организма, то не удивительно, что это растение любимо многими. Благоухание розовых цветов уменьшает раздражительность, снижает аппетит и нормализует обмен веществ. Воздух вокруг цветов очищается и насыщается кислородом. Цветок можно поставить в спальной комнате или в гостиной.

Эухарис

Изящная амазонская лилия, как еще называют эухарис — одно из самых нежных и ароматных комнатных растений. Его изысканный аромат ни с чем не сравним. Такое ощущение, что наслаждаешься благоуханием букета тропических цветов. Вечером и ночью амазонская лилия усиленно выделяет ароматические вещества, поэтому стойкий запах может даже мешать. На ночь его лучше ставить в отдаленное место, а днем наслаждаться благоуханием. Эухарис — природный ароматизатор, он способен перебить другие неприятные запахи. Поэтому его можно поставить, например, на кухне. Нежный запах цветка способствует поднятию настроения, способствует активной и творческой деятельности, создает вокруг себя атмосферу праздника.

Мурайя

Этот великолепный экзотический цветок имеет очень сильный аромат. Он остается вечнозеленым круглый год. В домашних условиях может цвести и плодоносить практически постоянно. Запах цветущей мурайи — сильный и пряный, но в то же время нежный и изысканный. Считается, что она обладает сильным антистрессовым свойством. Благоухание цветка снимает усталость и нервозность, улучшает мыслительный процесс и память. Проведя даже несколько минут в комнате с цветущей мурайей, можно почувствовать себя бодрее и свежее. Но именно по этой причине нежелательно ставить цветок в месте отдыха. Более уместно поместить его у рабочего стола или в гостиной.

Цитрусовые

Универсальным ароматизатором для квартиры являются цитрусовые. Их живительный аромат удивителен. Особенно сладко и приятно пахнут мандарины, но и другие представители этого рода имеют живительное, стойкое и благотворно воздействующее благоухание. К тому же все виды цитрусовых украшают комнату одним своим видом. Они имеют глянцевую темно-зеленую листву, нежные белые цветочки, тонкие побеги, и яркие душистые плоды. Деревца легко поддаются формированию. Душистость этих растений действует не только на настроение, но и очень благоприятно для здоровья. Оказывается, запах цветов, листьев, и плодов цитрусовых нормализует давление и сердечный ритм, улучшает дыхание. Кроме того, они способствуют снятию стрессов и усталости, повышают физическую активность и творческую способность, способствуют оптимистическому настрою.

Мадагаскарский жасмин

Тропическая лиана с удивительно красивым сочетанием темно-зеленой листвы и белоснежных цветов. В домашних условиях распространяет вокруг себя нежнейший тонкий аромат. Он похож на благоухание садового жасмина. В ночное время его запах становится сильнее, так как бутоны полностью раскрываются. Цвести в помещении жасмин может даже два раза в год, при условии хорошего ухода за ним. По силе и стойкости запаха цветок можно сравнить с лилией. Поэтому нежелательно ставить его в спальне или в детской комнате.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector