5 моих любимых сортов длинноплодных помидоров, которые я сажаю каждый год

5 моих любимых сортов длинноплодных помидоров, которые я сажаю каждый год
Большим спросом у дачников всегда пользуются томаты вытянутой формы. Они отлично подходят для консервирования и выглядят красиво.

Фиолетовый изумруд

Этот австрийский томат отличается вытянутой формой, заостренной снизу. Он относится к среднеранним сортам. Высокорослые кустики радуют владельца обильным урожаем при правильном уходе. Подходит для теплицы и открытого грунта. Кусты принадлежат к индетерминантному типу, их высота составляет до 1,7 метра. Необходима подвязка к опоре для устойчивости. Не забывайте о пасынковании. Удаление боковых побегов позволяет получить более крупные плоды. На каждой кисти формируется по 5-7 завязей.Созревание дружное. Плоды плотные, фиолетово-бордовой окраски с зелеными штрихами. Весят от 40 до 80 г. Мякоть мясистая, с приятным вкусом, окрашена в темно-бордовый оттенок. В семенных камерах присутствует зеленый гель. Помидоры не склонны к растрескиванию, используются для консервирования, едят их и в свежем виде. Урожайность достигает 4 кг с одного куста. На развитие рассады требуется около 2-х месяцев.

Черный касади

Этот сорт был выведен американскими селекционерами. Характеризуется среднеспелым сроком созревания. Плодоношение растений продолжается длительное время. Выращивают данный овощ как в тепличных условиях, так и на уличных грядках. Высота кустов с толстым стволом достигает двух метров. Число завязей на каждой кисти составляет от 6 до 9 штук. Такие высокие кусты не способны обходиться без подвязывания. Их принято формировать в 2 или 3 стебля.Плоды в длину вытягиваются на 10-12 см. Форма цилиндрическая, ровная. Диаметр томатов — 2 см. Масса одного не превышает 80 г. Окраска коричневая, с зеленоватыми полосками. В разрезе помидоры красные. Плоды сладкие, с пряным послевкусием. Мякоть плотная, с толстыми стенками и небольшим количеством мелких семян. Кулинарное предназначение универсальное — их нарезают в салаты, вялят, консервируют, применяют для приготовления соусов.

Томат Пламя F1

Гибрид отличается яркой окраской. За неприхотливость его любят многие садоводы. Степень урожайности высокая. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Высота взрослых кустиков небольшая — до 60 см, но ствол у них мощный. Тип растения — детерминантный. Листва густая. Из-за своей генетической компактности кустики не нуждаются в пасынковании. Гибриду свойственна выносливость. Он может спокойно переносить перепады температуры и недостаток освещения.Поэтому ухаживать за растением легко. Место для грядки выбирайте в полутени, где отсутствуют сквозняки. В каждом соцветии формируется 4-5 плодов. Созревают они одновременно. Овальные томаты весят около 70 г. Сладкие и сочные. Кожица тонкая, но прочная, защищает от растрескивания. Поэтому помидоры этого сорта долго хранятся без потери товарного вида. С 1 кв. метра дачники получают 5 кг овощей. Семена показывают хорошую всхожесть при посеве на рассаду. Саженцы переносят в грунт в конце мая.

Тегусигальпа

Сорт среднераннего срока созревания, который считается редким. Свое название он получил в честь столицы Гондураса. Для плодов характерна форма тонких сосулек длиной до 10 см. Средний диаметр каждого — 2 см. Окраска у них насыщенная, темно-красная. Мякоть плотная, пустоты отсутствуют, поэтому прекрасно подходят для зимних заготовок в банках.Вкус сбалансированный, преобладают сладковатые нотки. Масса одного — до 50 г. Спелые экземпляры отличаются приятным ароматом. Куст допустимо выращивать в 2-4 стебля. В кистях образуется до 10 завязей. Созревают томаты одновременно, обильное плодоношение продолжается до самых осенних заморозков.

Томат Безумие Касади

На созревание урожая требуется около 110 дней. В кисти насчитывается 4-6 завязей. Средняя длина помидора — 10 см. С этих кустов получаются эффектного вида продолговатые томаты необычной окраски. В расцветке кожицы присутствуют красные, желтые и оранжевые оттенки, есть заметные полоски. Плоды не растрескиваются, великолепно смотрятся в банках с солен. Сочная и ароматная мякоть содержит небольшое количество семечек. Кустики не вырастают выше 1,4 метра.Рекомендовано их формирование в 3-4 стебля. Не получится обойтись без удаления пасынков и подвязывания к опоре. Плоды получаются удлиненные, массой от 60 до 150 г. Отличаются превосходными вкусовыми качествами. Семена высевают за 60 дней до высадки на грядки. Срок хранения длительный, помидоры спокойно переносят транспортировку на разное расстояние.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *