11 цветов, которые легко вырастить даже в стакане воды

11 цветов, которые легко вырастить даже в стакане воды
Приятно, когда на подоконнике растут цветы в горшках или подвесных кашпо. Но если все пространство занято или нет желания возиться с землей, а добавить красоты хочется, то выход все-таки есть – цветы, которые можно с легкостью вырастить просто в стакане или небольшой вазе.

Тюльпаны

Эти чудные луковичные прекрасно растут не только на клумбе или в горшке, но и просто в какой-либо небольшой емкости. Для этого достаточно взять стаканы (лучше из прозрачного стекла) с широким дном, уложить в них до половины высоты декоративные камешки или обычную гальку, предварительно тщательно вымыв ее. Луковицы тюльпанов корешками вниз разместить среди камней и залить водой до середины. Добавить камешков, так, чтобы они укрепили луковицы.

Эйхорния

В естественной среде растет и цветет именно в воде. Размножается луковицами. Несколько штук можно поместить в контейнер с невысокими бортами и добавить воды.

Гиацинт

В вазу, наполненную на 2-3 см декоративными камешками, помещают луковицы гиацинтов и заполняют водой. Великолепные нежные цветы долго будут радовать своим внешним видом и ароматом. Для выгонки и полноценного развития гиацинты нуждаются в дополнительной подсветке.

Амариллис

Как и другие луковичные, амариллис превосходно чувствует себя во влажной среде. Для поддержания растения в вертикальном положении на дне размещают несколько гладких камушков. Большая часть луковицы должна находиться над поверхностью воды. Цветет амариллис крупными розовыми цветами не протяжении 15-25 дней. Ему необходимы тепло и обязательная дополнительная подсветка.

Циперус

Отлично растет без почвы. Ему нужна только влага. Циперусом часто украшают аквариумы для черепах. Это симпатичное растение в форме зонтика может расти длительное время без дополнительного ухода.

Оптоволоконная трава

Это растение издалека напоминает болотную кочку или ирокез. Вырастить его не составит никакого труда. Ему нужны только влажный субстрат и высокая ваза. Именно в ней он будет смотреться наиболее эффектно.

Бамбук

Он не только быстро растет в вазе, но и с легкостью принимает форму, которую придаст ему цветовод. Таким образом получают эффектные спирали или изогнутые под причудливыми углами стебли. Выращивают бамбук, защищая от интенсивного солнечного света. Лучше всего не размещать его на подоконнике. Добавлять теплую отстоянную воду нужно ежедневно, а раз в неделю – полностью менять.

Эпипремнум золотистый

Эта вечнозеленая лиана быстро разрастается и красиво оплетает стены и потолок комнаты или кухни. Она тоже хорошо растет во влажном субстрате. Однако ее нельзя выращивать в доме, где есть маленькие дети или аллергики, потому что листья эпипремнума ядовиты.

Аглаонема

Этот цветок растет и в почве, и в воде. В домашних условиях не цветет, но и без того выглядит отлично. За сутки аглаонема поглощает до литра воды, поэтому нужно следить за ее уровнем. Однако и без влаги она не погибнет в течение двух недель.

Суккуленты, включая кактусы

Последнее время очень модно разводить эти неприхотливые растения. Они долго способны жить без влаги, неприхотливы в уходе и нетребовательны к освещению. Кроме того, суккуленты защищают от вредного излучения. Их можно выращивать в одиночных посадках и большими композициями.

Тилландсия

Этот экзот очень похож на верхушку ананаса. Для его роста не нужна земля. Достаточно просто увлажнять воздух возле тилландсии и растение само возьмет столько влаги, сколько ему нужно.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарНелли

      Цветочки мои любимые!

Adblock
detector