5 салатов из мяса, которые вы захотите попробовать на Новый год

5 салатов из мяса, которые вы захотите попробовать на Новый год
Мало какое новогоднее меню обходится без мясных закусок. Чаще всего хозяйки выбирают рецепты, которые предлагают минимум ингредиентов и быстрое приготовление. Рассмотрим в статье 5 салатов с мясом, которые не оставят никого равнодушным.

Салат «Анастасия»

Это блюдо предполагает использование нескольких разновидностей мяса. Но секрет успешного приготовления состоит в том, чтобы все ингредиенты были порезаны соломкой.Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • небольшой качан пекинской капусты – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 30 г.
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать, уложить в глубокую миску.
  2. Ветчину и отварную грудку порезать длинными полосками, добавить к капусте вместе с морковью.
  3. Яйца взбить, добавить 40 мл. воды и 1 ст.л. муки. Приготовить 2 омлета, остудить и порезать соломкой.
  4. Все перемешать, добавить соль и майонез.
Украсить салат можно грецкими орехами.

Салат "Идиллия"

Это блюдо получается очень сочное и нежное, а главное, что на его приготовление не нужно много времени.Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • свинина – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
Порядок действий:
  1. Взбить яйцо венчиком, ввести соль и перец.
  2. Пожарить на сковороде яичный блин.
  3. Порезать в виде соломки мясо, предварительно его отварив.
  4. Уложить первый слой мяса на блюдо и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем уложить огурцы, порезанные соломкой, смазать майонезом.
  6. Третий слой – яблоко, нарезанное соломкой, также смазать майонезом.
  7. Готовый салат посыпать порезанным соломкой блином и украсить зеленью.

Салат "Сердцеедка"

Вкусное и сытное блюдо, состоящее из следующих ингредиентов:
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • небольшой маринованный огурец – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 40 мл.;
  • соль, перец черный по вкусу.
Для заправки необходимо:
  • сметана – 20 мл.;
  • горчица – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Сердце поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь, ввести соль и томить 1 час.
  2. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
  3. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде вместе с морковью до золотистого цвета.
  4. Отварное сердце порезать соломкой, соединить с овощами.
  5. Огурцы также порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Для приготовления соуса соединить сметану, горчицу и измельченный чеснок.
  7. Заправить салат полученной соусом и подать к столу.

Салат "Андижан"

Продукты:
  • майонез на перепелином яйце – 100 г.;
  • говядина – 0,3 кг.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая редька, например: дайкон, белый клык или маргеланская – 0,1 кг.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,1 кг.;
  • уксус столовый – 20 мл.;
  • вода – 120 мл.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
  1. Морковь с редькой помыть, поместить в раствор уксуса и воды на 15 минут.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосками, огурец – соломкой.
  3. Морковь с редькой отжать, порезать полосками, добавить к огурцу и капусте.
  4. Измельчить яйца, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат майонезом и все перемешать.
  6. Сверху посыпать смесью перцев.

Немецкий пивной салат

Продукты:
  • майонез на перепелином яйце – 50 г.;
  • копченая колбаса – 0,1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,1 кг.;
  • консервированная фасоль – 0, 1 кг.;
  • ржаной хлеб – 0,1 кг.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • петрушка, соль.
Приготовление:
  1. Предварительно отварить морковь, порезать кубиками.
  2. Колбасу и огурцы измельчить тонкими полосками.
  3. Добавить к указанным продуктам порванные салатные листья и измельченную петрушку.
  4. Ввести фасоль и заправить все майонезом.
  5. Перед подачей блюда нужно порезать хлеб на ломтики, посолить подсушить в духовке. Сверху посыпать блюдо ржаными сухариками.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *