Мало какое новогоднее меню обходится без мясных закусок. Чаще всего хозяйки выбирают рецепты, которые предлагают минимум ингредиентов и быстрое приготовление. Рассмотрим в статье 5 салатов с мясом, которые не оставят никого равнодушным.
Салат «Анастасия»
Это блюдо предполагает использование нескольких разновидностей мяса. Но секрет успешного приготовления состоит в том, чтобы все ингредиенты были порезаны соломкой. Ингредиенты:- ветчина – 300 г.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- небольшой качан пекинской капусты – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- грецкие орехи – 30 г.
- Капусту мелко нашинковать, уложить в глубокую миску.
- Ветчину и отварную грудку порезать длинными полосками, добавить к капусте вместе с морковью.
- Яйца взбить, добавить 40 мл. воды и 1 ст.л. муки. Приготовить 2 омлета, остудить и порезать соломкой.
- Все перемешать, добавить соль и майонез.
Салат "Идиллия"
Это блюдо получается очень сочное и нежное, а главное, что на его приготовление не нужно много времени. Ингредиенты:- яйцо – 2 шт.;
- свинина – 150 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Взбить яйцо венчиком, ввести соль и перец.
- Пожарить на сковороде яичный блин.
- Порезать в виде соломки мясо, предварительно его отварив.
- Уложить первый слой мяса на блюдо и смазать майонезом.
- Вторым слоем уложить огурцы, порезанные соломкой, смазать майонезом.
- Третий слой – яблоко, нарезанное соломкой, также смазать майонезом.
- Готовый салат посыпать порезанным соломкой блином и украсить зеленью.
Салат "Сердцеедка"
Вкусное и сытное блюдо, состоящее из следующих ингредиентов:- свиное сердце – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
- небольшой маринованный огурец – 2 шт.;
- растительное масло для обжарки – 40 мл.;
- соль, перец черный по вкусу.
- сметана – 20 мл.;
- горчица – 1/2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
- Сердце поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь, ввести соль и томить 1 час.
- За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде вместе с морковью до золотистого цвета.
- Отварное сердце порезать соломкой, соединить с овощами.
- Огурцы также порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Для приготовления соуса соединить сметану, горчицу и измельченный чеснок.
- Заправить салат полученной соусом и подать к столу.
Салат "Андижан"
Продукты:- майонез на перепелином яйце – 100 г.;
- говядина – 0,3 кг.;
- яйцо – 3 шт.;
- белая редька, например: дайкон, белый клык или маргеланская – 0,1 кг.;
- морковь, огурец – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 0,1 кг.;
- уксус столовый – 20 мл.;
- вода – 120 мл.;
- соль, смесь перцев по вкусу.
- Морковь с редькой помыть, поместить в раствор уксуса и воды на 15 минут.
- Капусту нашинковать тонкими полосками, огурец – соломкой.
- Морковь с редькой отжать, порезать полосками, добавить к огурцу и капусте.
- Измельчить яйца, добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат майонезом и все перемешать.
- Сверху посыпать смесью перцев.
Немецкий пивной салат
Продукты:- майонез на перепелином яйце – 50 г.;
- копченая колбаса – 0,1 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,1 кг.;
- консервированная фасоль – 0, 1 кг.;
- ржаной хлеб – 0,1 кг.;
- салатные листья – 3 шт.;
- петрушка, соль.
- Предварительно отварить морковь, порезать кубиками.
- Колбасу и огурцы измельчить тонкими полосками.
- Добавить к указанным продуктам порванные салатные листья и измельченную петрушку.
- Ввести фасоль и заправить все майонезом.
- Перед подачей блюда нужно порезать хлеб на ломтики, посолить подсушить в духовке. Сверху посыпать блюдо ржаными сухариками.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]