7 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые стоит попробовать на Новый год

7 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые стоит попробовать на Новый год
Новый Год - веселый праздник, который хочется отметить изысканными блюдами. В качестве закусок хорошо подходят легкие бутерброды с красной икрой и другими компонентами, хорошо ее дополняющими - маслом, сливочным сыром, зеленью. Гости и близкие будут от них в восторге.

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой и красной икрой Для приготовления этой закуски необходимо взять:
  • 200 г батон белого хлеба;
  • 70 г семги слабого соления;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сливочного (Альметте, Виола) или мягкого козьего сыра;
  • пучок укропа;
  • 50 г икры лососевых.
Нужно нарезать батон на тонкие ломтики, затем вырезать из них кружочки специальным кольцевым кулинарным ножом. По краям каждого кружочка из батона нужно нанести сливочное масло. Вымытый укроп необходимо порезать мелко. По нему надо прокатить масляные края хлебных кружочков, чтобы зелень прилипла. Затем на кружок намазывают сливочное масло, поверх него - нежный сливочный или мягкий козий сыр. Следующий слой - красная рыба, порезанная кубиками (половина всего количества хлебных кружочков) и икра лососевых (другая половина). Такое угощение понравится каждому.

Бутерброды с икрой и творожным сыром

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром Для рецепта понадобятся:
  • пол банки икры лососевых;
  • 100 г творожного сыра (например, Хохланд);
  • мягкое сливочное масло;
  • 10 ломтиков белого батона;
  • пучок укропа;
  • 10 отварных очищенных от панциря и внутренностей креветок.
С ломтиков батона нужно аккуратно убрать корочку, затем немного подсушить их на сухой сковороде или в тостере. Затем края батона обмазывают маслом и катают их в укропе. Сверху тоже смазывают кусочки хлеба маслом, затем кладут немного икры, на икру - креветку.

Бутерброды с креветками и горчицей

Креветки Чтобы приготовить закуску, потребуются:
  • 100 г лососевой икры;
  • 150 г креветок;
  • 7 ломтиков белого хлеба толщиной 1 см;
  • по 1 ст. л. белого йогурта и сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • пучок зелени для украшения - петрушки или укропа.
Нужно пожарить хлебные тосты: обмазать ломтики маслом для жарки и подрумянить на сковороде или гриле. Затем подождать, когда они остынут. Приготовить креветки - сварить их вместе со стеблями укропа в течение 1-2 минут. Очистить их от панциря и кишки, порезать мелко. Сделать соус из йогурта, сметаны и горчицы в тарелке, добавить нарезанных креветок, измельченной зелени (оставить для украшения несколько веточек). Посолить, размешать. Намазать на тосты смесь с соусом, поверх нее положить икру, украсить веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды с лимоном и сливочным сыром

Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном Ингредиенты:
  • 80 г икры лососевых;
  • 4 четвертинки лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 тонких ломтика хлеба;
  • 8 веточек укропа или другой зелени;
  • 100 г сливочного сыра.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху распределить икру, положить 1/4 лимона на нее, украсить веточкой укропа.

Бутерброды с икрой и огурцом

Бутерброды с красной икрой и огурцом Ингредиенты для приготовления:
  • 50 г сыра сливочного;
  • 100 г икры лососевых;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 кружочков огурца свежего;
  • укроп или петрушка - для украшения закуски.
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, микроволновке 25 сек. Намазать тосты сыром, положить на него кружочек огурца, украсить икрой и зеленью.

Бутерброды с икрой, сыром и яйцом

Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом Ингредиенты для рецепта:
  • 1 плавленый сырок;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра рикотта;
  • 100 г икры кижуча, семги или лосося;
  • соль по вкусу.
Сварить яйца вкрутую - 10 минут в кипящей воде. Натереть их и сырок на терке, добавить рикотту, добавить соль по вкусу, размешать. Намазать смесь на хлеб, сверху положить икру.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Бутерброды с красной икрой и печенью трески Для рецепта понадобятся:
  • 80 г икры лососевых рыб;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • веточки укропа для украшения.
На ломтики хлеба намазать печень трески, положить сверху икру, украсить зеленью. Эти 7 рецептов легко освоит любая хозяйка, а гости останутся довольны угощением и праздничной атмосферой.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector