9 лучших сортов тюльпанов, которые прекрасно подойдут для домашнего выращивания

9 лучших сортов тюльпанов, которые прекрасно подойдут для домашнего выращивания
Садоводы любят тюльпаны не только за красоту, но и за то, что их легко сажать и выращивать. Насчитывается около 3000 видов и сортов этих растений, и у каждого есть свои особенности. Предлагаем самые неприхотливые из них, которые прекрасно приживутся на дачном участке.

Эприкот Пэррот

Густо украшенные оборками и зубцами перистые лепестки «попугайного» тюльпана делают его непохожим ни на один другой. Цветы бывают разных оттенков, в том числе кремового, оранжевого, розового. Бокал абрикосового тюльпана наполнен легким сладким ароматом. Сорт подходит для срезки и ландшафтного дизайна. Может быть чувствителен к холодной влажной погоде, любит солнце и дренированный грунт.

Блю Даймонд

Тюльпан «голубой бриллиант» — украшение любого сада. Характерная особенность сорта - пышное однократное цветение, приходящееся на вторую половину мая, которое длится около месяца. Среди достоинств—хороший показатель жизнестойкости. Сорт используется для выращивания в открытом грунте в регионах с умеренными климатическими условиями. Чтобы создать декоративную композицию, можно посадить рядом с Блю Даймонд солнечно-желтые гиацинты. Периоды цветения культур совпадают, поэтому клумба приобретет праздничный вид.

Блю Херон

Блю Херон (голубая цапля) —тюльпан с широкими серо-зелеными листьями и пурпурными цветками со светлой розово-белой каймой. Выращивается как на клумбах в качестве композиционного элемента, так и для срезки. Во время роста и бутонизации следует подкармливать минеральными удобрениями. Требует регулярного полива, рыхления и удаления сорняков. Избыток влаги грозит клубням загниванием, поэтому почва должна быть дренирована.

Бриджитта

Этот красно-оранжевый тюльпан относится к классу Триумф. Типичные черты сорта — классический бокаловидный бутон и крепкий цветонос до 50 сантиметров высотой. Для восточных красавиц не было изысканнее комплимента, чем сравнение с тюльпаном. Вот и окрас Бриджитты напоминает румянец юной девушки. Цветок не любит сквозняков и сильных порывов ветра. Порадует щедрым цветением на солнечном участке.

Гандерс Рапсоди

Тюльпан достигает высоты 50 сантиметров, бутон красновато-розовый, цветет в начале мая. Хорошо переносит ночные похолодания, подходит для срезки и декорации сада. С его помощью можно создавать симпатичные композиции, высаживая луковицы вокруг деревьев. После сезона цветения удалите увядшие цветы, но не срезайте листву, пока листья не отомрут. Высаживать в грунт, как и другие сорта, лучше осенью.

Гамильтон

Яркий солнечный окрас этого тюльпана и его сладковатый нежный аромат привлекают к себе внимание и вызывают восхищение. Альпийские горки, клумбы, бордюры — любые безветренные, открытые солнцу участки станут для тюльпана Гамильтон благоприятным местом для цветения. Растение до 60 см в высоту прекрасно подходит для срезки. Высаживая луковицы поздней осенью, укройте посадки любым мульчирующим материалом.

Хемисфер

Длительность цветения и неприхотливость делают эти тюльпаны любимцем цветоводов. Они хорошие компаньоны для других весенних луковичных культур, таких как поздние нарциссы, ирис и гиацинт. Луковицы высаживают осенью, прежде чем земля промерзнет. Комбинируя сорта с разным временем цветения, можно сделать сад цветущим на протяжении всей весны. Хемсиферы хороши для выгонки в помещении, отлично подходят для срезки.

Мэдисон Гарден

Красно-лиловый поздноцветущий бахромчатый тюльпан Мэдисон Гарден приживается почти во всех климатических зонах. Зимой нуждается в укрытии, весной уход стандартный: прополка от сорняков, не слишком обильный полив и рыхление почвы. Сорняки удаляйте осторожно, чтобы не повредить корни. На минеральную подкормку в период созревания бутонов отреагирует обильным цветением.

Уайт Элеганс

Белые цветы всегда элегантны, но тюльпаны особенно. Дело не только в цвете, изящество лилейной формы придает особый шик этому сорту. Стебли Уайт Элеганс немного крепче, чем у большинства тюльпанов, поэтому они с легкостью переносят ветер и ненастную погоду. Посадите луковицы заостренной стороной вверх на глубину в 3 раза больше их собственной высоты. Расстояние между луковицами тюльпанов должно быть 15-20 сантиметров.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *