5 проблем, которые разом решит в вашей квартире вертикальное озеленение

5 проблем, которые разом решит в вашей квартире вертикальное озеленение
Вертикальное озеленение в российских квартирах только набирает популярность. Однако многие до сих пор относятся к нему, как к тем же цветам в горшках, за которыми нужно еще тщательнее ухаживать. Но фитостена не только приносит много пользы здоровью человека, но и решает многие проблемы в интерьере.

Проблема загрязненного и загазованного воздуха

В современных городах стало нормой, что воздух сильно загрязнен и загазован. Люди давно не замечают, чем они дышат. Но если предоставить им возможность подышать по-настоящему чистым воздухом, разницу они ощутят мгновенно. Пластиковые окна не спасут дом от грязи и вредных выхлопов, из-за которых может развиться аллергия и другие серьезные заболевания.Не стоит забывать, что загрязненность воздуха в закрытом помещении всегда острее ощущается, потому что при нечастом проветривании комнаты в ней скапливается в 4-8 раз больше грязи и опасных химических соединений. Получается, что на автостраде дышать будет легче, чем в закрытом помещении.Фитостена способна справиться с проблемой опасных веществ: она поглощает их и очищает воздух. Лучше всего с данной задачей справляются спатифиллумы, аглаонемы и монстеры. Эти растения насыщают пространство кислородом и озоном и прекрасно справляются с впитыванием формальдегидов.Горшечные растения с теми же функциями:
  • алоэ;
  • азалия;
  • драцена;
  • папоротник;
  • каланхоэ;
  • антариум;
  • диффенбахия.

Проблема слишком сухого воздуха

Сухой воздух в помещениях тоже стал довольно распространенной проблемой. Зимой он иссушается центральным отоплением, а летом – кондиционерами и вентиляторами. Сухой воздух опасен не только тем, что кожа при нем стареет быстрее. В первую очередь, он наносит вред здоровью в целом. У астматиков приступы случаются чаще.Магазины бытовой техники предлагают множество увлажнителей, которые готовы служить человеку круглые сутки. Но они неизменно тратят электроэнергию и требуют пристального внимания. Вертикальное озеленение способно решить проблему, при этом не заставляя человека постоянно приглядывать за растениями. В наш век фитостены оснащены системой автополива, которая регулярно подает необходимое количество воды по всей конструкции. А испаряющаяся влага увлажняет воздух постоянно.

Проблема шума от соседей за стенкой

Жители панельных многоквартирных домов часто жалуются на то, что слышат, как их соседи разговаривают, смеются, чихают, и даже какие передачи смотрят по телевизору. Решением также может стать вертикальный сад. Модули с автополивом, имеющие глубину в 12-15 см, и заполненные растениями, станут отличной звукоизоляционной системой. Ковры и иные предметы декора не решат этот вопрос.

Проблема неровностей стен

Довольно часто случаются неудачи в проектировании, и у многих в квартирах стены далеки от совершенства. В них встречаются выступы и ниши. Такие недостатки очень сложно закрыть полкой или шкафом, и пространство остается некрасивым и бесполезным. Можно потратиться на штукатурку для выравнивания стены, и процесс стремления к идеалу затянется. Фитостена же легко справится с неприятностью и спрячет все инженерные коммуникации и неровности стен.

Проблема зонирования пространства

При зонировании вертикальное озеленение идеально - оно вносит нотку свежести и необычности. Вертикальные клумбы используют в самой квартире и на балконах. Из них делают арки и перегородки, оплетают зеленью колонны, устанавливают модули внутри открытых шкафов и полок, создавая эффект джунглей. Разбег фантазии в данном вопросе совершенно не ограничен.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *