5 растений и цветов, которые помогут вам высыпаться

5 растений и цветов, которые помогут вам высыпаться
Качественный сон зависит от многих факторов: особенностей интерьера и обстановки в спальне, насколько спальное место учитывает ваши физиологические параметры и подходит для сна. К сожалению, иногда бывает так, что человек - не в силах противостоять бессоннице и не может уснуть из-за проблем с нервной системой. Есть  секрет, который позволит засыпать крепко и просыпаться утром полным сил - это цветы и растения для домашнего разведения, которые помогут вам выспаться.

Тещин язык

Главное место в украшении интерьера спальной комнаты может занять травянистое растение с необычным названием - «Тещин язык» или сансевиерия. Оно не только оригинально сморится, но и отлично справляется с ролью домашнего лекаря.Растение выделяет кислород, насыщенный микроэлементами и эфирными маслами, стабилизирующими давление, повышающими иммунитет, устраняющими головные боли и проблемы с дыханием. Все это, безусловно, способствует крепкому и здоровому сну, а также облегчает процесс пробуждения.Цветет Тещин язык очень редко и его маленькие белые цветы источают нежнейший аромат, подобный запаху сирени. Уход за растением не слишком сложный, однако, время от времени требующий особого внимания. Сансевиерия  нуждается в своевременных пересадках в качественный грунт. Световой режим не имеет особого значения для растения: оно прекрасно себя чувствует как при ярком свете, так и при освещении - ниже умеренного. Неприхотлив цветок и к температуре воздуха в помещении. Частый полив не требуется, так как растение - привычно к условиям засухи и недостаточной увлажненности. Наличие сансевиерии дома, по приметам, сулит его обитателям мир и спокойную, благополучную жизнь.

Лаванда

Лаванда обладает чудесным ароматом и является источником эфирных масел, из которых изготавливают разнообразные средства, успокаивающие нервную систему. Широко используется в косметологии для ухода за младенцами, пожилыми и больными людьми. Запах лавандовых веток прекрасно помогает справиться со стрессом и настроиться на хороший сон.Выращивать лаванду можно и в домашних условиях: она отлично адаптируется, а посаженная семенным способом - дает быстрые всходы. Растение нуждается в частом рыхлении, ярком освещении и качественном поливе. На зимовку лаванду следует обрезать и убирать в прохладное место, раз в месяц понемногу увлажняя. А весной пересадить и выставить на постоянное хорошо освещенное место, избегая вероятности попадания на растение прямых солнечных лучей.

Спатифиллум

Спатифиллум - популярное комнатное растение, имеющее красивые крупные листья и интересные необычные цветы. Многие хозяйки с радостью высаживают его у себя дома, потому что он весьма неприхотлив в уходе, и справиться с его содержанием способен даже неопытный цветовод.Цветение спатифиллума при грамотном уходе происходит, начиная с весны, и продолжается вплоть до середины лета. Растение нуждается в обильных, но нечастых поливах, боится сквозняков и прохладного воздуха, хорошо себя чувствует при неярком, рассеянном свете.По поверьям цветущий спатифиллум приносит в дом счастье и благополучие, иногда его еще называют «Женским счастьем». А на практике - его легкий свежий аромат успокаивает нервную систему и способствует быстрому засыпанию, люди, в чьих домах растет спатифиллум, реже страдают от стресса и тревожности.

Гардения

Гардения - это цветущее комнатное растение, требующее достаточно серьезного ухода за собой. Она не переносит воздействие прямых солнечных лучей, но при этом обязательно нуждается в хорошем освещении.Гардения - капризна и плохо реагирует на перестановки, резкие перепады температуры и сквозняки. Цветения растения можно добиться при температуре в помещении строго - от 18 до 25 градусов. Желателен умеренный полив и освобождение поддона от излишков воды по истечении 10-15 минут после увлажнения грунта. Производить опрыскивание следует очень осторожно, стараясь не попадать на бутоны цветов.Аромат гардении идеально подходит для размещения в комнате для сна, потому что напрямую воздействует на центр сна в головном мозге и создает эффект легкого снотворного, способствуя быстрому засыпанию.

Розовый жасмин

Комнатный розовый жасмин - это необыкновенно красивая, вечнозеленая, ветвистая лиана, покоряющая своим изяществом  и пленяющая обитателей дома ароматом душистых розово - кремовых соцветий, очень требовательная и привередливая в уходе.При не надлежащих условиях содержания может страдать и гибнуть. Розовый жасмин принадлежит  к светолюбивым культурам и нуждается в хорошем естественном освещении и умеренных температурных показателях: от 20-25 градусов тепла. В период цветения обязательны обильные и достаточно интенсивные  процедуры полива, однако в этом вопросе следует быть аккуратным и соблюдать баланс, так как растения категорически не выносят ни сильного пересыхания, ни переувлажнения грунта.Цветущий жасмин подарит атмосфере вашей спальни расслабляющую энергетику гармонии и спокойствия. Тонкий аромат цветов стабилизирует работу нервной системы и благотворно повлияет на сон.Комнатные растения, определенно, могут способствовать созданию в спальне атмосферы благоприятной для крепкого и здорового сна. Они хорошо очищают воздух в комнате, отфильтровывая формальдегиды и бензолы, которые в большом количестве выделяются из мебели и предметов интерьера. Отдавайте предпочтение растениям и цветам с легким ароматом эфирных масел, избегайте в спальной комнате резких запахов и тех, что способны вызвать аллергические проявления.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *