NASA одобрило: 10 лучших растений для очистки воздуха в вашем доме

NASA одобрило: 10 лучших растений для очистки воздуха в вашем доме

Мы постоянно приобретаем что-то в дом: мебель, элементы декора, напольное покрытие. А стоит задуматься, что качество воздуха при этом изменяется не в лучшую сторону. Всему виной вещества, которые выделяются из окружающих предметов. Практически все они содержат следы формальдегидов. Помочь в борьбе за чистоту воздуха помогут растения.

Сциндапсус

Сциндапсус — неприхотливый цветок. Главным его достоинством считается теневыносливость. Этот цветок может благополучно расти даже в самом темном углу вашего дома. Недостаток у него один — сок сциндапсуса ядовит. Поэтому не стоит держать его в доме, где есть маленькие дети и домашние животные. Растение способно очищать воздух от формальдегида и бензола.

Аглаонема

Китайское вечнозеленое растение. Комнатный цветок не нуждается в большом количестве света. Прекрасно растет в тени и обожает влагу. Чтобы оно чувствовало себя хорошо, обеспечьте ему высокую влажность в помещении. Аглаонема очищает воздух от бензола и толуола. Как и у сциндапсуса, у растения очень ядовитый сок.

Хлорофитум

Растение «паучок» известно каждой хозяйке. Многие считают его слишком заурядным и отказываются выращивать цветок дома. Но если поместить хлорофитум в красивое кашпо, подвесить или поставить на необычную опору, то он окажется не таким простым, как поначалу.

Хлорофитум называют «легкими» комнаты. Поселившись в помещении, он очищает его от окиси углерода и других токсичных веществ. С формальдегидами он справляется лучше всех. Также выделяет огромное количеств кислорода. Его несомненный плюс в том, что он абсолютно безопасен для маленьких детей и домашних питомцев.

Антуриум

Антуриум, по мнению NASA, тоже подходит для очищения воздуха. Его зеленая листва поглощает ксилен и толуол, перерабатывая их в безвредные вещества. Также растение отлично увлажняет воздух и насыщает его водными парами.

Нефролепис

Согласно народным поверьям, папоротник держать в доме нежелательно. Но, зная о его полезных свойствах, можно довериться этому растению. Оно очищает воздух в помещении от формальдегида, ксилола и угарного газа. Любит находиться в тени и радуется регулярному поливу.

Азалия

Этот цветок очень долго будет радовать вас своим цветением. Но растение прихотливо в уходе, поэтому требует умеренной температуры в помещении, постоянного опрыскивания листьев и большого количества света. Азалия эффективно борется с формальдегидами, которые постоянно выделяются из мебели, ковровых и настенных покрытий.

Сансевиерия

На внешний вид сансевиерия нравится не всем. Но это неприхотливое растение компенсирует это способностью к быстрому восстановлению. Например, если вы забывали его поливать и, кажется, что шансов на выживание уже нет, сансевиерия все равно оживет сразу после того, как вы ее польете.

Ученые доказали, что она способна поглощать формальдегиды и окись азота. Идеально подходит для детской комнаты и кухни.

Драцена окаймленная

Драцена любит просторные помещения. Лучше всего подойдет светлая комната в высоким потолком. Растет она не быстро, но со временем превращается в очень высокое дерево. Драцена подходит для удаления из воздуха ксилола, формальдегида и трихлорэтилена.

Спатифиллум

Хозяйки называют его «женским счастьем» или «покрывальцем». Это очень красивое растение. Его рекомендуется держать в помещениях, где имеются споры плесени. Оно отлично чистит воздух от трихлорэтилена и формальдегида.

Бамбуковая пальма

Достаточно красивое растение, которое к тому же прекрасно увлажняет воздух. В помещении, где растет бамбуковая пальма, очень легко дышится. Она очищает воздух от формальдегида.

Ухаживайте за своими цветами, и они ответят вам благодарностью и чистым воздухом.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *