10 растений, которые прослыли в народе мужегонами

10 растений, которые прослыли в народе мужегонами

Красивые растения — самый простой способ украсить дом и участок. Однако вокруг них часто складываются негативные поверья. Так, в народе некоторые цветы прозвали мужегонами: по сложившимся приметам, они способны разрушить семейное счастье. Верить в это или нет, каждый решает для себя сам. Мы собрали 10 растений и постарались объяснить их принадлежность к столь нелестной категории.

Примечательно, что вместе с отнесением какого-то цветка к ряду «мужегонов» народная смекалка изобретала и способы его оправдания и спасения хозяина от злых чар. Например, рядом с белыми фиалками нужно посадить фиолетовые, тогда они «нейтрализуют» негатив: белую сирень лучше высадить подальше от чужих глаз на заднем дворе, тогда она будет оберегать семейный очаг; а цветы подобные восковому плющу, которые сильно и сладко пахнут, никогда не ставить в спальне, а устроить в гостиной.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?