Какую сетку использовать осенью на участке, чтобы не было кротов и мышей

Какую сетку использовать осенью на участке, чтобы не было кротов и мышей
О присутствии кротов и грызунов на участке свидетельствуют холмики, погрызенные овощи и дырки в мешках и коробках с запасами в доме и сарае. Избавиться от этих гостей сложно, поэтому лучше заранее позаботиться о защите территории с помощью сетки.

Проверенный временем металл

Металлическая сетка перекрывает доступ грызунам, безопасна для человека и домашних животных, не гниет, не плесневеет, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Для приусадебного участка лучше выбирать сталь оцинкованную, которая имеет дополнительную защиту от коррозии.
В продаже имеется также алюминиевая сетка. Этот материал более мягкий, поэтому некоторые грызуны со временем смогут преодолеть такое препятствие.
Для защиты участка от кротов и мышей рекомендуется покупать сетку с размером ячейки менее 15 мм, что не позволит животным пролезть через нее. Ее нужно зарыть в землю перед посадкой растений на глубину 5-10 см, при этом она должна оборачивать слой грунта на глубину около 1 м, а затем переходить в покрытие почвы на глубине около 10 см.

Пластиковая альтернатива

Этот вариант предпочтительней, поскольку он может быть более прочным ввиду устойчивости к агрессивным внешним условиям, воздействию воды и мороза. Пластик не будет гнить и ржаветь. Аналогичными свойствами обладает и полипропилен.
Сетку можно уложить на поверхность, затем засыпать слоем грунта и засеять газонной травой.
Для защиты саженцев от грызунов ее обматывают вокруг деревьев и кустарников, закрепляя при этом специальными хомутами. Кроме того, материал можно расположить по периметру участка, чтобы грызуны не пришли извне. Для купирования возможных входов сетку заглубляют на 80 см. В случае островной выкладки, когда нужно защитить отдельную посадку, конструкцию заглубляют на 15-20 см и выводят наверх до 30 см.

Самодельные варианты

Если есть достаточное количество времени и желания, то защитную сетку можно сплести и самостоятельно, используя для этого пластиковые бутылки и медную проволоку. Формой для сегментов будущей сетки может служить деревянная рейка или полоса ДВП толщиной 5 мм. Ширина равна половине диаметра ячейки.
На рейке нужно сделать желоба под ячейки с наклоном 45 градусов. Упростит задачу напильник.
Хорошо вымытые бутылки нужно нарезать на ленты толщиной 2 см. Затем эти ленты скрутить в трубку, для чего рекомендуется использовать специальное приспособление, состоящее из металлического корпуса от шариковой ручки, гвоздя (вставляется в корпус) и подставки, на которой это все крепится.
Нагретая лента протягивается через это устройство, благодаря чему скручивается в трубочку диаметром около 3 мм.
Нагревать ленту можно с помощью свечей, которые нужно поставить и на входе, и на выходе. Теперь кончик ленты необходимо зафиксировать в начале рейки маленькой струбциной. Далее протягивать пластиковые ленты и наматывать трубочки по желобам. В конце рейки трубку обрезать, дать время остыть, а затем снять с рейки. Из получившихся сегментов сплести сетку, связывая края медной проволокой.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector