Как сохранить хрен свежим на зиму для закусок

Как сохранить хрен свежим на зиму для закусок
Если вы собрали богатый урожай хрена, нужно позаботиться о том, чтобы он не высох и не пророс. Есть три популярных способа хранения корнеплодов, которые сохранят овощ еще несколько месяцев.

В ящике с песком в подвале

Хранить собранный хрен в погребе довольно удобно. Температура в помещении должна быть не выше 4 градусов тепла и при этом не опускаться ниже нуля. Оптимальный влажностью считается 80-90%.
На дно чистого деревянного ящика засыпается увлажненный речной песок.
В него нужно выложить корни хрена таким образом, чтобы они не касались друг друга. Затем опять идет слой песка, потом хрен и так попеременно, пока не заполнится весь ящик. Перед закладкой на хранение продукт мыть не нужно. Примерно раз в месяц осматривайте свои запасы. Испорченные корни нужно тут же отделять от остальных.
Чтобы овощ не высох, в ящик периодически добавляют влажный песок. Корнеплоды иногда посыпают золой, чтобы исключить прорастание.

В полиэтиленовом пакете в холодильнике

Существует несколько способов хранения хрена в холодильнике. Самые популярные из них:
  • на овощной полке;
  • в морозильной камере.
Для первого метода подойдут небольшие корешки, которые нужно помыть, очистить кожуру и высушить. Они раскладываются в пакеты и хранятся на нижней полке холодильника.
Лучше всего использовать вакуум, который создается удалением воздуха через соломинку.
Работа пойдет намного быстрее, если заранее приобрести вакууматор. В таких условиях овощ не сохнет и почти не гниет. При регулярных проверках он может храниться несколько недель.
Можно заложить хрен и в морозильную камеру, так он может оставаться свежим в течение полугода.
Очистите корни и нарежьте их кубиками. Обсушенную заготовку так же укладывают в пакеты с вакуумом и помещают в морозилку.

В опилках или древесной стружке

Можно отлично сохранить корнеплоды и во влажных опилках. Продукты деревопереработки содержат фунгициды, которые воздействуют на опасные для овощей микроорганизмы, не позволяя им размножаться.
Возьмите ящик или ведро, засыпьте на дно слой опилок или древесной стружки.
Ее слегка увлажняют из пульверизатора. Следом идет вымытый хрен. Затем снова опилки, и так попеременно, пока хватит места. Заготовку периодически опрыскивают, чтобы сохранить влажность.
Сверху тару желательно затянуть пленкой.
Поставьте ящики на лоджию или в другое прохладное помещение, неплохо будет спустить их в подвал. Корни не высохнут, сохранят свежесть и сочность в течение 5 месяцев.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector