6 основных сорняков на газоне и простые методы борьбы с ними

6 основных сорняков на газоне и простые методы борьбы с ними
Сорняки делают газон неоднородным. Некоторые из них быстро разрастаются и портят вид участка. Поэтому от ненужных растений необходимо своевременно избавляться.

Одуванчик

Одуванчики нужно удалять до того, как они покроются белым пухом. Если семена разлетятся по участку, сорняк будет повсюду.
Удалять одуванчики следует вручную.
От них можно избавиться с помощью газонокосилки, однако этого будет недостаточно. Лучше выкопать одуванчик с корнем, после чего обработать место гербицидом, чтобы предотвратить дальнейший рост сорняка. Химический препарат не рекомендуется использовать осенью, эффект будет незначительным.

Подорожник

Подорожник часто появляется на переуплотненной почве. Чтобы избежать роста сорняка, следует избегать частой ходьбы по газону и застоя грунтовой влаги. Подорожник обычно растет небольшими кустами. Самый эффективный метод борьбы: выкопать их, землю разрыхлить вилами, добавить немного песка, после чего обработать место гербицидом. В результате корневище засохнет и подорожник погибнет.

Клевер

Клевер – самый распространенный цветок-сорняк на территории Европы, Дальнего Востока и даже Сибири. Выглядит он приятно, но быстро разрастается, а его обширная корневая система может вытеснить другие растения.
Соседство с клевером приводит к гибели газонного покрытия, образованию просветов. Просто выдернуть сорняк не получится из-за особенностей корней.
Поэтому нужно понять причину появления клевера. Это может быть затененность участка, слишком низкий покос газона или неравномерный посев травы. Также рекомендуется проверить газонную смесь, в дешевых часто встречаются семена сорняков. Клевер лучше выкапывать, причем основательно и глубоко. Обязательно обработать место удаления препаратами на основе сульфата железа. Также рекомендуется внести в землю азотное удобрение, которое впоследствии замедлит разрастание сорняка.

Лютик

Все виды лютиков опасны для газона. Появляется он часто, но бороться с ним довольно легко. Лютик вытесняет газонную траву в излишне влажных местах. Если переувлажнение возникает из-за воды, которая поступает со сливов или крыши, следует сделать дренажные канавы. В конце весны рекомендуется небольшим слоем насыпать песок и разровнять его по поверхности земли. Повторять такую процедуру один раз в 2-3 года, если влага продолжает поступать. Как только проблема влажности грунта решена, можно обрабатывать лютики гербицидом сплошного действия. От него листья растения сворачиваются, и это приводит к его вымиранию.

Мшанка

Мшанка довольно часто сплетается с тонколистными травами или же мхом и очень быстро распространяется низкими побегами, которые опутывают культурные растения. Борьба осложняется тем, что избавится от вредителя почти невозможно без ущерба для газона.
Бороться с сорняком следует с помощью трехкратного опрыскивания гербицидом в период с мая по август.
Также рекомендуется небольшая подкормка препаратами на основе сульфата железа.

Мох

Появление мха всегда связано с нарушениями в уходе за газоном. Это может быть недостаток питания, освещения, избыток влаги в почве, нарушение ее кислотного баланса или же слишком короткий покос травы. Чтобы избавиться от него, рекомендуется сначала сделать дренажные каналы, если почва влажная. Если рядом растут деревья, попробуйте спилить несколько веток, чтобы было больше солнца. После того как будет устранена основная причина появления мха, можно обрабатывать его препаратами на основе сульфата железа, а через 2 недели собрать мох и засеять все газонной травой.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector