5 причин провести карантин на даче

5 причин провести карантин на даче
Карантин можно воспринимать как внеплановый отпуск, когда можно отдохнуть и посвятить время себе. Но в четырех стенах тесной городской квартиры можно сойти с ума. Поэтому тех, у кого есть дача, можно считать настоящими счастливчиками на сегодняшний день.

Мало людей

ВОЗ рекомендует воздержаться от мест большого скопления людей. Но городские многоэтажки – это уже само по себе большое скопление людей. Даже на собственном балконе нельзя чувствовать себя в уединении и безопасности.В этом плане дача имеет огромное преимущество. В загородной местности не так многолюдно. К тому же сезон работы на грядках еще толком не начался. То есть в радиусе 5-10 м на вас точно никто не чихнет, а значит, риск заразиться гораздо ниже, чем в городе.

Свежий воздух

Для крепкого иммунитета и хорошего самочувствия важно, чтобы в организм попадало много кислорода. Для этого нужно почаще дышать свежим воздухом, которого нет в замкнутом пространстве квартиры даже при регулярном проветривании. И вообще городской воздух с натяжкой можно назвать свежим.А вот на даче ни выхлопных газов, ни выбросов промышленных предприятий, ни пыли. Можно большую часть дня проводить на улице, греясь на солнышке и вдыхая кислород.

Физическая нагрузка

Еще один фактор крепкого иммунитета – это регулярные физические нагрузки. Городской человек малоподвижен, а значит ослаблен.На даче вы можете наверстать упущенное. Причем это будет не изнуряющая силовая или кардиотренировка. Это будет естественная умеренная нагрузка: наклоны, приседания, ходьба, подтягивания. Все, что делает человек, когда ухаживает за грядками и деревьями, способствует гибкости и подвижности суставов, улучшает кровообращение, повышает жизненный тонус.

Общение с близкими

Современный ритм жизни и постоянная гонка за карьерными достижениями практически лишают человека общения с близкими. Члены семьи видятся утром за завтраком и вечером за ужином. А съездить к родителям, бабушкам, дедушкам удается раз в неделю, а то и раз в месяц.А ведь наверняка вам есть о чем поговорить, что вспомнить. Семейная поездка на дачу –уникальная возможность провести время с самыми близкими и вдоволь наговориться за шашлыком и печеной на костре картошкой.

Задел на весь год

Говорят, что один весенний день весь год кормит. Если раньше вы позволяли себе ездить на дачу только по выходным, то теперь вы можете посвятить грядкам весь карантин.Только представьте, сколько всего вы успеете сделать в огороде: прополоть, посадить, удобрить и т. д. Осенью вас будет ожидать богатейший урожай.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *