5 признаков того, что растение быстро приживется и будет хорошо плодоносить

5 признаков того, что растение быстро приживется и будет хорошо плодоносить
Садоводы и огородники пытаются высадить новые сорта плодовых деревьев, кустарников и прочих культур в надежде получить большой урожай. Но иногда новые культуры погибают.Существует 5 признаков, которые укажут на то, что растение быстро приживется и будет хорошо плодоносить.

Предназначено для конкретной местности

Невелика вероятность того, что в средней полосе России будут расти бананы, виноград и различные орехи, даже если они являются самыми неприхотливыми. Каждому растению положено расти в той местности, для климата которой оно было создано.Погодные условия, болезни, к которым выработан иммунитет, почвы, подходящие по составу, – все это влияет на приживаемость.

Устойчиво к морозам

Если растение устойчиво к морозам, то и в теплом климате оно будет прекрасно себя чувствовать и быстро приживется. Теплолюбивым растениям не место в северных широтах.В Сибири можно смело выращивать те культуры, природный иммунитет которых готов к переменчивой и морозной погоде. А также при высадке любой рассады под укрывной материал не следует постоянно открывать и закрывать его несколько раз в неделю, это может привести к болезни и даже гибели рассады.

Долголетие

Многолетние растения, как правило, имеют более сильный иммунитет. Самыми неприхотливыми долголетними культурами считаются алыча, яблоня ранетка и орех.Стоит сделать выбор в пользу посадки многолетних растений, если это возможно. При правильном уходе такие посадки могут радовать урожаем долгие годы.

Не нуждается в ежегодной обрезке

Многие садовые культуры, плодовые кустарники и деревья не нуждаются в ежегодной обрезке, что значительно сокращает временные затраты на уход за ними. К таким кустарникам можно отнести вишню и яблоню обыкновенную.Это является еще одним поводом для того, чтобы выбрать для посадки растение, не требующее обрезки. Это также повысит шансы на успешную акклиматизацию и урожайность.

Не требует многолетнего оформления

Некоторые садовые кустарники и деревья требуют многолетнего формирования кустов путем обрезки, подвязывания, прореживания и только после этого они начинают приносить долгожданные плоды. Например, дикая черника начинает плодоносить через 10 лет после посадки.Другие же растения формируют только для того, чтобы они имели эстетичный вид. Но на количество урожая это никак не влияет. Однако этот фактор совсем не гарантирует того, что растение удачно приживется, а наоборот, говорит о весьма капризном нраве культуры.Также предпочтение нужно отдавать тем сортам, которые начинают плодоносить примерно на второй год жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *