Что нужно принести из леса в свой огород, чтобы на нем выросли грибы

Что нужно принести из леса в свой огород, чтобы на нем выросли грибы
Для многих сбор ягод и лекарственных трав - хобби. Тем же, кто хочет получать дары леса на своем приусадебном участке, надо знать, что принести в свой огород, чтобы на нем выросли грибы.

Плодоносящая грибница

Грибница (мицелий) находится под землей, распространяясь на тысячи километров. И тянется своими нитями к корням деревьев, с которыми у нее взаимовыгодное сожительство или симбиоз. Слой почвы около корней снимаем на 10-15 см, аккуратно транспортируем до дома. Нужно брать только небольшую часть мицелия, чтобы в следующем году на этом месте снова выросли грибы. На отведенной грядке выкапываем ямку по площади грибницы, но немного глубже, чем ее высота, чтобы заложить специально приготовленную почву. Многие приобретают готовый субстрат в магазине, но приготовить его можно и самостоятельно. Закладываем в почву компост из листьев и древесины, присыпаем слоем земли. А затем помещаем опилки нехвойных пород или солому, обеспечив мицелий целлюлозой. Процесс трудоемкий, но шанс срезать на собственном огороде белый гриб это компенсирует.

Пень или кусок дерева, пораженный мицелиями

Искать куски с мицелиями нужно на таких же деревьях, какие растут на вашем участке. Это необходимо, чтобы создать условия, максимально приближенные к естественным. Заселяем мицелий внутрь пня или ствола старого дерева. Часто и обильно поливаем, чтобы обеспечить постоянную влажность, и ждем урожая. Для ускорения процесса пень можно обернуть пленкой с проделанными дырочками, которую надо будет снять, как только увидите белую плесень - это грибница. Благодаря такому способу вы получите отличный урожай, к примеру, душистых опят.

Споры

Набираем в лесу любимые грибы. Отлично для этого метода подойдут червивые и гнилые, непригодные к употреблению. Измельчаем шляпки и разбрасываем на огороде. Лучше, если почву присыпать древесным компостом. Этим нетрудоемким способом можно получить урожай белых грибов, подосиновиков, подберезовиков.

Целые грибы

Выбираем в лесу старые, переросшие, подгнившие грибы. Готовим посадочный материал: муку и желатиновый порошок смешиваем в пропорции 1:1 и растворяем в небольшом количестве воды. Шляпки грибов измельчаем (можно пропустить через мясорубку) и отправляем в приготовленный раствор. Поливаем выделенную под деревьями зону. Вскоре можно собирать урожай грибов.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 4.5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

5 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. АватарAlex

      кроме букваря какие-нибудь умные книжки автору этого позорного бреда читать доводилось? позорище!

    2. АватарDMITRIY

      Удивительная ахинея! 🙂

    3. АватарСергей

      Очень хочу участвовать.

    4. АватарСергей К

      Класс очень нужная и спокойная тема

    5. Аватарb48

      Когда под опорами высоковольтной линии уничтожали подросшую растительность, выкопал пяток малюсеньких сосенок. Продлил им жизнь прикопав на своем участке, Сейчас это большущие сосны переросшие дом. Что удивительно, видимо с прикорневой землей прихватил и грибницу маслят, Теперь каждую осень далеко в лес за грибами ходить не надо, Много конечно не нарастает, но на солянку и жаренинку, нам с женой хватает.

Adblock
detector