Как добиться обильного цветения декабриста, не затрачивая особых усилий

Как добиться обильного цветения декабриста, не затрачивая особых усилий
Декабрист - яркий и красивый цветок, который смело можно отнести к категории прихотливых. Ведь идеальные, в понимании других растений, условия ему совсем не подходят. Яркое освещение и частый полив не вызовут появления бутонов даже в первый месяц зимы. Разберемся, какие же условия больше всего по душе этому цветку.

Полив

Оригинальный декабрист требует особых условий содержания, и, в первую очередь, это касается полива. К своевременному и обильному цветению в декабре растение начинает готовиться еще в сентябре, именно в это время происходит закладка бутонов. В период с начала весны и до конца сентября его следует поливать обильно, по мере просыхания, но чтобы в горшке не застаивалась влага. Как только бутоны сформированы, примерно, в начале октября, частота увлажнения резко сокращается и проводится только при полном высыхании земляного кома. В таком формате орошения проводят на протяжении всего периода цветения.

Освещение

Декабрист потому так и назван, что цветет в первый месяц зимы. Для этого ему идеально подходит именно это соотношение дня и ночи. В отличие от других комнатных растений, ему не требуется дополнительная подсветка и увеличение светового периода, достаточно природного освещения.

Подкормка

Чтобы декабрист проявил себя в лучшем виде, владельцу необходимо позаботиться о своевременном внесении подкормок. В период активного роста, который выпадает на февраль - июнь, растению жизненно необходим азот. Удобрения с его содержанием вносят с регулярностью 3 раза в месяц. За это время будет выращена обильная зеленая масса и заложена база для появления бутонов. С июля переходят на фосфорные и калийные удобрения, направленные на обильное цветение. Регулярность их внесения – 1 раз в 3 недели.

Правильное расположение

Правильно расположение и продолжительность светового дня оказывает не последнее влияние на качество цветения декабриста. Зимнее растение категорически не переносит попадания прямых солнечных лучей и тем более перегрева, но и постоянная тень ему так же не по характеру. Западные или восточные окна с рассеянным светом – оптимальное решение для успешного роста. Если лето выдалось слишком жарким, горшок лучше убрать с подоконника до самой вечерней прохлады.

Покой

Сформировав достаточно количество зачатков для будущих цветков, растение нуждается в отдыхе. Выпадает эта стадия на октябрь - ноябрь. В этот период о цветке можно даже забыть, переставлять его не рекомендуется, а полив проводят уже тогда, листья начали терять тургор.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Оранжерея >
  • Как добиться обильного цветения декабриста, не затрачивая особых усилий
Adblock
detector