3 лучшие подкормки для фиалки без химии, которые помогут ей ярко и пышно цвести

3 лучшие подкормки для фиалки без химии, которые помогут ей ярко и пышно цвести
Комнатная фиалка или сенполия – это неприхотливая культура, которая нормально переносит недостаток влаги и освещения. Но для обильного цветения ей нужны подкормки. Для подпитки цветка лучше использовать органические народные средства, которые легко приготовить дома.

Подкормка из кожуры банана

В банановой кожуре содержится много калия. Этот микроэлемент стимулирует цветение сенполии и повышает устойчивость растения к болезнетворным микроорганизмам. Натуральную подкормку из банановой кожуры готовят несколькими способами:
  • Фруктовую шкурку промывают, высушивают в духовке, потом измельчают блендером или кофемолкой. Полученный порошок каждый месяц рассыпают по поверхности почвы в горшке, а затем поливают.
  • Крупные кусочки высушенной кожуры при пересадке выкладывают на дно горшка вместо дренажного слоя. Во время разложения шкурки в почву начнет поступать необходимый фиалке калий.
  • Для приготовления жидкого настоя промытую свежую кожуру нарезают и выкладывают в литровую банку, заполняя половину объема. Далее наливают воду и настаивают сутки. Полученный настой процеживают в другую емкость, доливают кипяченую воду (чтобы общий объем жидкости составлял 1 литр) и используют во время полива.

Дрожжевая подкормка

Обычные пекарские дрожжи активизируют рост фиалок, укрепляют их иммунитет и насыщают почву полезными микроорганизмами. Для приготовления подкормки 10 граммов сухих дрожжей смешивают с 3 ст. л. сахара и растворяют в 10 литрах теплой воды. Дают жидкости настояться 2 - 3 часа. Перед использованием удобрение разводят водой в пропорции 1:5 и используют полученную жидкость для полива.Если такой большой объем удобрения не нужен, количество ингредиентов уменьшают. На литр воды берут 1 грамм дрожжей и 1 ч. л. сахара. Такую подкормку используют круглогодично: зимой один раз в месяц, а летом – еженедельно.
Читайте еще:   Как добиться обильного цветения декабриста, не затрачивая особых усилий

Подкормка из черного чая

Заварной черный чай используют как подкормку для фиалок. Некоторые хозяйки просто рассыпают заварку по поверхности почвы вместо мульчи. Этого делать не рекомендуется, поскольку в горшке быстро заведутся черные мушки (сциариды). Лучше подсушить спитую заварку и смешать ее с почвой в пропорции 1:3. Это сделает землю рыхлой и легкой. Именно такой грунт подходит для фиалок с нежной корневой системой. Они начинают лучше расти и активнее цвести. Кроме того, добавление заварки предотвращает пересыхание почвы.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Оранжерея >
  • 3 лучшие подкормки для фиалки без химии, которые помогут ей ярко и пышно цвести