5 подкормок, от которых ваш перец будет в восторге

5 подкормок, от которых ваш перец будет в восторге
Чтобы получить обильный урожай перцев, растения необходимо подкармливать. Для этой цели можно воспользоваться готовыми удобрениями, но дешевле применять натуральные альтернативы, приготовленные самостоятельно.

Банановая кожура

Если перцам не хватает питательных веществ, кустики становятся слабыми, тонкими и перестают плодоносить. Изменить ситуацию к лучшему поможет кожура от банана. Это простое средство, которое есть на кухне у каждого, уже успело доказать свою эффективность в увеличении урожайности капризного овоща.Приготовить удобрение очень легко. Возьмите для этого кожуру нескольких бананов и измельчите ее ножом. Залейте водой и настаивайте на протяжении трех дней. После этого получившуюся жидкость процеживают и используют для полива грядок. Секрет положительного влияния на плодовитость перцев заключается в высоком содержании калия, который необходим для скорейшего развития кустиков и получения качественных плодов с них.

Зола

Перцы обожают эту доступную подкормку и всегда положительно на нее отзываются. Она оказывает благотворное влияние на протяжении всего периода вегетации. Обеспечивает превосходные вкусовые качества и улучшает общее состояние растений. Раствор сделать просто. На 2 литра горячей воды потребуется столовая ложка древесной золы. Продукт должен быть чистым, без всяких примесей. Отличными свойствами обладает вариант из лиственных пород деревьев, особенно березовых.Смесь оставляют на сутки. Затем ее нужно встряхнуть как следует, так как на дне образуется осадок, и пора приступать к поливу. Результат будет заметен уже в скором времени. В золе в доступной форме содержится около 30 минералов. Но помните, что такая подкормка не подходит для щелочной почвы. А вот кислую, наоборот, сделает нейтральной.

Дрожжевая подкормка

Дрожжи влияют на интенсивный рост овощей. Перец в этом плане не считается исключением. Такая смесь помогает ему наращивать корневую систему и зеленую массу. Это органическое удобрение ценится за его натуральность и безвредность. При регулярном применении повышается устойчивость перцев к негативным факторам окружающей среды и болезням.Корни начинают расти быстрее. В 5 литрах жидкости замачивают 1 кг дрожжей. Их помещают в теплое темное место и оставляют в таком виде на один день. Затем к раствору добавляют пару ложек золы и поливают каждый куст под корень. Без такой добавки использовать дрожжи не стоит, так как они приводят к вымыванию калия из почвы.

Яичная скорлупа

Измельченную скорлупу от куриных яиц садоводы часто закладывают в землю еще на этапе посадки овощей. Но можно сделать и удобрение в форме настоя для дальнейшей подпитки. Для этого скорлупу от 3 яиц толкут в ступке и заливают тремя литрами воды. Смесь ставят в темное место на несколько дней. Получившийся настой применяют для полива как молодых, так и взрослых кустов болгарского перца.Но лучше всего это средство действует на рассаду. Оно насыщено кальцием, который быстро усваивается корнями из почвы. Поэтому помогает укрепить саженцы и делает их более выносливыми. Такая подкормка имеет накопительный эффект. Скорлупа улучшает еще и качество грунта, что полезно для выращиваемых овощей.

Настой из разнотравья

Для изготовления удобно использовать различные сорняки, растущие на огороде. Эти травы содержат в своем составе большое количество питательных элементов, которые так нужны перцам для формирования плодов. Настой будет полезен для повышения плодовитости культуры. Чтобы приготовить его, собирают листья подорожника, одуванчика, крапивы и других трав.Их нарезают и разводят водой в соотношении 1:5. Раствор должен постоять неделю, прежде чем его применять. На каждый кустик понадобится не менее литра жидкого удобрения. Проводите такую обработку в утренние или вечерние часы, когда нет палящего солнца. Для работы рекомендуется выбирать сухую погоду, иначе дождь повредит конечному результату.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *