16 растений, которые не уживаются друг с другом

16 растений, которые не уживаются друг с другом
Полезное соседство садовых культур на участке может улучшить урожайность, а несовместимое соседство погубить оба растения. Однако не все садоводы об этом знают.

Крыжовник — Смородина

Крыжовник — Смородина Несмотря на то, что крыжовник и черная смородина биологически схожи, сажать их вблизи друг друга не рекомендуется по ряду причин:
  • паразиты крыжовниковой огнёвки. Если эта болезнь настигнет одно растение, то в скором времени перекинется на другое, в этом случае погибнуть могут обе культуры;
  • большая побеговосстановительная способность у крыжовника может негативно сказаться на черной смородине, так как появится конкуренция за свет и питательные вещества из почвы.

Красная и черная смородина — Вишня

Красная и черная смородина — Вишня Многие садоводы зачастую высаживают смородину рядом с вишней, но это соседство нежелательно для кустарника. Эти культуры нуждаются в почве с разным химическим составом, поэтому, высаживая смородину вблизи вишни, будьте готовы к тому, что куст будет плохо плодоносить.

Яблоня — Вишня

Яблоня — Вишня Опытные садоводы не советуют высаживать яблоню и вишню вблизи друг друга, так как яблоня - семечковое растение, а вишня - косточковое. Давно известно, что семечковые культуры вытесняют косточковые. Если хотите хороший урожай вишни, избегайте соседства с яблоней. Минимальное расстояние между этими культурами должно составлять 15 метров.

Малина — Земляника

Малина — Земляника Малина и земляника плохо уживаются друг с другом, так как их корневая система в почве находится на одном уровне, соответственно эти растения будут конкурировать за питательные вещества, а это плохо скажется на урожайности.

Укроп — Морковь

Укроп — Морковь Морковь не рекомендуется высаживать рядом с ароматическими травами, в том числе и с укропом, так как вещества, выделяемые этим растением, негативно влияют на рост и развитие моркови.

Лук— фасоль

Лук— фасоль Лук и фасоль - те самые растения, которые никогда не смогут благоприятно соседствовать, так как выделяемые этими культурами вещества угнетают друг друга, и о хорошем урожае речи быть не может.

Картофель — Тыква

Картофель — Тыква Соседство этих двух садоводческих культур нежелательно, так как тыква своими размерами задавит картофель, лишая его питательных веществ, да и к тому же сама не вырастет. Однако если посадить тыкву только по краю картофельного поля, то этим двум растениям будет всего хватать для хорошего росто и развития.

Томаты — цветная капуста

Томаты — цветная капуста Высадка в непосредственной близости томатов и цветной капусты негативно скажется на их урожайности, так как эти растения подавляюще влияют друг на друга. Однако если проредить их травами, например, шалфеем, то их соседство не нанесет вреда количеству урожая. Знание о том, какие садоводческие культуры плохо уживаются друг с другом, и о причинах такого негативного соседства, позволит вам в будущем не совершать ошибок и вырастить хороший урожай.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector