Фиолетовый букет невесты: выбор цветов, сочетание, идеи по оформлению, фото

Фиолетовый букет невесты: выбор цветов, сочетание, идеи по оформлению, фото

Вместе с ослепительно-белыми нежно-розовыми и словно небо голубыми букетами, невесты выбирают и другие варианты, например, ярко-красный букет или фиолетовый.  Такой выбор часто говорит о том, что девушка любит эксклюзив, необычные наряды и сочетания. Мистика и таинственность заключены в композиции, которая наряду с другими аксессуарами будет сопровождать невесту на протяжении всей свадьбы.

Несколько советов помогут девушкам выбрать интересные композиции в фиолетовых тонах и сделать день бракосочетания более ярким и запоминающимся.

Тайны и символика седьмого цвета радуги

Что означает свадебный букет в фиолетовом (сиреневом) цвете? Фиолетовый во всех его оттенках привлекает внимание своей красотой и необычностью. Это не только один из цветов радуги. Это еще и результат совмещения двух, казалось бы, противоположных цветов синего и красного. Если первый символизирует покой, статичность, торжество разума, то второй – яркую и неуправляемую стихию - огонь.

Невесты с цветами

Поэтому фиолетовый воплощает в себе альтернативу, создавая интригу. Одновременно он вмещает в себя женское и мужское начало, страсть и холодность, ум и эмоциональность, душевное и телесное.

Даже самый простой букет невесты с фиолетовыми цветами означает верность, преданность и вечную любовь. Одновременно фиолетовый – символ страсти, и вместе с этим –глубокого уважения к партнеру.

Сиреневый добавляет еще и нежность, что так важно для развития семейных отношений

Фиолетовое платье, фиолетовые серьги, фиолетовый букет: для кого подойдет?

Для какой девушки подойдет букет невесты фиолетового цвета?

Седьмой цвет радуги  –  насыщенный.  Поэтому букет невесты в фиолетовых тонах чаще всего выбирают властные, волевые девушки. Они одновременно сдержаны и чувственны, что хорошо отражает символика букета.

Для светловолосых невест с карими глазами подойдут практически любые оттенки фиолетового.

Для брюнеток предпочтительнее насыщенные тона фиолетового. Они подчеркивают их красоту, и оттеняют красоту наряда.

Свадебный букет в сиреневом цвете – более нежный и больше подойдет юным трепетным девушкам. Для них хорошие варианты – нежно- фиолетовый и лиловый тона.

Есть и еще одна вещь, от которой зависит выбор букета – цветотип человека. Есть несколько цвет типов: весенний, летний, осенний и зимний.

Букет невесты в фиолетовом цвете –хороший вариант для осенних и летних девушек.

Осенние девушки обладают рыжеватыми волосами, часто у них есть веснушки. Глаза голубые, зеленые, карие, голубые.

Читайте еще:   Простые советы по уходу за тыквой, которые помогут повысить урожайность

Летние представительницы прекрасного пола имеют светлые волосы, такую же кожу голубые или -карие с зеленцой глаза.

Стоит учесть и еще пару деталей: В марте-мае лучше будут смотреться букеты невесты в сиреневом цвете. Яркие и насыщенные оттенки фиолетового – хорошее сочетание для осени и зимы.

Что касается платья, то с фиолетовым будет хорошо смотреться практически любой нежный цвет: белый, розовый, голубой, слоновая кость, и т.п., но идеальный вариант – светлый оттенок фиолетового.

Важно, чтобы все аксессуары сочетались с букетом, все выглядело гармонично. Тогда невеста предстанет перед гостями во всем великолепии.

Как правильно выбрать растения для свадебного букета с фиолетовыми цветами?

Лиловых сиреневых и фиолетовых цветов - великое множество. Выбрать из них подходящие для определенной свадьбы, не всегда просто.

Ниже - самые востребованные цветы, из которых составляют свадебные букеты в фиолетовых тонах.

Композиции из роз подойдут для свадеб в любое время года. Изысканная форма и необыкновенно нежный аромат цветов делают букеты из них великолепными. Учитывая, что розы считаются цветами, помогающими нивелировать все проблемы, стоит подумать о таком букете.

Букет в руках

Композиции из тюльпанов. Для тех, кто стремиться к семейному счастью и благополучию, тюльпаны – прекрасный вариант. Считается, что эти цветы символизируют обновление отношений, радость, положительные эмоции.

Лучшее время для композиций из тюльпанов – весна и лето, но их составляют и в другие времена года. Плюс цветов в том, что они долго сохраняют свою свежесть. 

Букет из тюдбпанов

Композиция из орхидей – недешевый вариант. Но выносливость и красота цветов делает их одной из лучших в букете, тем более, что их покупают в любое время года. Кроме того, они считаются талисманом, охраняющим любовь новобрачных.

Композиция из орхидей

Композиция из фрезий считается весенним вариантом букета невесты в сиреневых тонах. Крупные лепестки фрезии напоминают о свежести, утонченности и создают весеннее настроение. Цветы подойдут не только для весенних свадеб, но и для осенних и зимних, так как являются тепличными растениями.

Композиция из фрезий

Композиция из сирени – очень удачный вариант для майских свадеб. Душистые соцветия в букете невесты подчеркнут ее нежность и чистоту.

Композиция из сирени

Композиции из гиацинтов благодаря наличию самых разных оттенков, отличаются разнообразием и изысканностью. В них сочетаются яркие и нежные цвета, добавление розового или белого придают пикантность и освежают.

Композиции из гиацинтов

Композиция из ирисов  - прекрасный вариант для свадеб, которые играют весной. Цветы будут свидетельствовать о силе духа невесты. Нежный аромат ирисов удачно сочетается с их оригинальностью и своеобразными бархатными лепестками.

Композиция из ирисов

Композиция из пионов выглядит просто шикарно. Цветы не только красивы, но и обладают приятным ароматом, а также остаются свежими в течение недели. Они символизируют романтику в отношениях и счастье в семейной жизни. Это отличный вариант для июньских и июльских бракосочетаний.

Композиция из пионов

Композиции из хризантем больше подходят для осени. Хризантемы - это символ счастья, здоровья и радости, одни из самых неприхотливых цветов, которые стоят в вазе 4-5 недель.

Читайте еще:   5 ошибок дачников, которые могут безнадежно испортить компост

Композиции из хризантем

Композиция из гортензий – также осенний вариант. «Китайская роза» - очень пышный и своеобразный цветок, который собирают в яркие букеты. Считается, что она приносит молодым супругам взаимопонимание.

Композиция из гортензий

Композиция из калл – хорошая возможность украсить зимнюю свадьбу, так как они прекрасно себя чувствуют даже в холодные дни. Такие цветы выбирают невесты знающие себе цену.

Композиция из калл

Композиция из лаванды – трогательная и нежная, хотя и простая. на первый взгляд. Веточки лаванды являются символом покоя и уверенности в своем партнере.Свою красоту и приятный запах лаванда сохраняет даже тогда, когда высохнет.

Композиция из лаванды

Фиолетовый в композициях

Белый + фиолетовый – классика, которая подойдет под традиционный наряд невесты. Например, белые розы и  орхидеи лиловых оттенков. Белоснежные каллы сочетаются с осенними хризантемами темных тонов. Хризантемы очень ярко смотрятся вместе в букете невесты с сиреневым или фиолетовым, дополненном белым. Прекрасные букеты получаются из гиацинтов.

Белый + фиолетовый

Розовый + фиолетовый создают классные композиции из разных бутонов. Если композицию дополнить белыми цветами, то она станет просто великолепной. Например, белые и розовые розы будет хорошо сочетаться с нежной лавандой и фиолетовой гортензией.

Розовый + фиолетовый

Желтый + фиолетовый. На такое сочетание согласится не каждая невеста. Слишком уж экстравагантно. Но вместе с тем композиции подчеркнут смелость и индивидуальность девушки, и надолго запомнятся гостям. Желтые астры, гладиолусы, хризантемы плюс фиолетовые гортензии и гиацинты создадут очень яркие и незабываемые композиции. Такие сочетания особенно хороши в пасмурные осенние или зимние дни, ведь желтый – это цвет солнца и радости.

Желтый + фиолетовый.

Рекомендации по дизайну букета

Фиолетовый букет имеет свои особенности, которые обязательно стоит учесть при его составлении. Важно не только сочетать букет с нарядом невесты, но и правильно сделать аранжировку, учесть величину букета. его форму и т.п. Вот несколько правил, которые помогут не ошибутся при составлении п композиции.

Свадебный букет сиреневого или фиолетового цвета не делают небольшим. На фоне огромного букета таких насыщенных цветов свадебное платье просто потеряется, и все внимание гостей будет приковано к яркому пятну. Поэтому букет предпочтительнее делать небольшой или среднего размера.

Читайте еще:   Какой опил насыпать на озимый чеснок, чтобы увеличить размер головок

Правильно подобранные цвета – сделают букет не просто шикарным. Сиреневому с белым дизайнеры отдают предпочтение довольно часто. Порой разбавляют его розовым, или создают фиолетово-розовые композиции. Выигрышно смотрятся вместе желтые и фиолетовые тюльпаны или желтые розы и фиолетово-сиреневые ирисы. Самый сложный вариант – красно –фиолетовый букет. Здесь большую роль играет каждый выбранный оттенок, и поэтому при подборе тонов придется быть очень осторожным. Букет невесты с бордовыми и вишневыми розами прекрасно дополнит лиловый или лавандовый оттенки.

Осторожно смешивайте цветы, имеющие разную форму, хотя такое композиции подчас становятся очень яркими и своеобразными.

Для стиля кантри подойдут сирень и белые тюльпаны. Объем букета будет достигнуть с помощью сирени, а тюльпаны придадут ему динамику.  Пионы и лаванда – тоже неплохой вариант для многих свадеб. Пионы от ослепительно –белого до малиновых цветов будут отлично сочетаться с тонкими нежными веточками.

Свадебный букет невесты в фиолетовом цвете подойдет для таких стилей как лофт. Замечательно смотрятся  такие цвета на свадьбе в стиле Прованс, в котором отдается предпочтение фиолетовым оттенкам. На торжестве в стиле рустик, фиолетовый букет станет отличным акцентом.

Но если вы задумали свадьбу в морском стиле или Тиффани, то от фиолетового лучше отказаться. На этих торжествах отдается предпочтение другим цветам.

Дополнительный декор

Свадебный букет требует особого декора, соответствующего торжеству. Каким он будет для фиолетового букета? Небольшие бусинки или стразы придадут букету пикантность.

Часто в таких букетах оставляют открытыми стебли, которые оживляют композицию иногда на виду оставляют даже листья. Но есть и другой вариант – когда зелень спрятана под упаковкой, а на виду только яркие бутоны. Такие композиции кажутся более живыми и естественными.

Упаковка

Для букета невесты достаточно атласной ленты, подходящей по тону, но не обязательно. Возможно использовать прозрачную ленту, а также ленту белого или бежевого цвета.

Для букета также подойдет органза или упаковочная бумага.

Любая композиция для свадьбы по-своему хороша. Фиолетовый букет невесты имеет свои плюсы и минусы. Не всем захочется иметь композицию из фиолетовых цветов, хотя в сочетании с другими оттенками, бутоны смотрятся выигрышно. Не все невесты согласятся на букеты из фиолетового с желтым или вишневым. Однако многим понравятся сиреневые букеты с белым и розовым, которые станут прекрасным аксессуаром к свадебному наряду. 

Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *