Можжевельник Минт Джулеп — фото и описание сорта, уход и применение в ландшафтном дизайне

Можжевельник Минт Джулеп — фото и описание сорта, уход и применение в ландшафтном дизайне

Можжевельники пользуются спросом у дизайнеров, занимающихся созданием ландшафта, обладателей загородных домов и больших участков. Растения красиво смотрятся на газонах, у прудов, беседок и создают уютный зеленый уголок.

Среди сортов можжевельника «Минт Джулеп» является одним из популярных. Речь сегодня пойдет о нем.   

Что представляет собой можжевельник средний Минт Джулеп (Mint Julep). История создания и описание гибридного сорта (с фото)

Можжевельник средний «Минт Джулеп» является кустарником, выведенным искусственным путем после скрещивания нескольких сортов и селекционных опытов. Вывели гибрид Mint Julep североамериканские ученые. Вечнозеленое хвойное растение имеет достойный внешний вид. Крона можжевельника достигает трех метров, имеет раскидистую форму, а хвоя - чешуйчатая. Кустарник обладает тонким приятным ароматом хвои с мятным оттенком, за счет которого и получил название Mint Julep, что в переводе значит «мятный коктейль».

Можжевельник Минт Джулеп:

Кустарник двудомный, выделяют женские кусты и кусты мужского рода. У мужских растений ветви плотные, жесткие. Когда кустарник зацветает, на мужских растениях вырастают желтые шишки, на женских – светло-зеленые.

Красота и неприхотливость к погодным условиям делают сорт популярным и в России.

Внешний вид растения. Как используется в ландшафтном дизайне участка

Можжевельник Минт Джулеп

Читайте еще: Можжевельник Блю Карпет чешуйчатый — фото и описание, посадка, уход, применение в ландшафте

Можжевельник Mint Julep – хвойный кустарник, ветви которого растут дугой. От земли имеют уклон в 45-50 градусов. Хвоя можжевельника густая, пушистая и мягкая. Ширина ветки нередко достигает трех метров, а свободный верхний край наклонен вниз.

Цвет хвои зависит от региона выращивания, количества света и ухода. Он может быть как светло-зеленым, так и густым зеленым. Размер ягод (шишек) – около полутора сантиметров. 

Можжевельник Минт Джулеп описание и уход:

Можжевельник Mint Julep растет медленно, имеет красивый внешний вид в любое время года, что привлекает ландшафтных дизайнеров. Данный вид хорошо поддается формированию, поэтому из можжевельника Mint Julep легко создаются садовые и парковые скульптуры, бонсай. 

Читайте еще:   Учимся выращивать можжевельник из семян

Кустарник может расти на склоне, а если его ветки приколоть шпильками, создает плотное красивое наземное покрытие. Постепенное одеревенение ветвей фиксирует форму, кустарник остается в том положении, которое задумано дизайнером.

Можжевельник Минт Джулеп

В ландшафтном дизайне описываемое растение используется как в качестве фонового, так и в качестве основного. Кустарник успешно выращивается в городском пространстве, так как обладает устойчивостью к повешенному уровню загазованности. Из можжевельниковых кустов создают живые заборы, ими украшают газоны и высаживают вдоль магистралей на клумбах и кольцах развязки. Ландшафтные дизайнеры удачно сочетают можжевельник с яркими садовыми цветами, хвойными и лиственными кустарниками.

Можжевельник Mint Julep в ландшафтном дизайне

Характеристика можжевельника Минт Джулеп: его зимостойкость, жаростойкость, оптимальные условия для роста и цветения

Можжевельник Минт Джулеп – неприхотливый кустарник, хорошо переносящий разные погодные условия. Растению не страшны морозы и засуха, смена температурного режима, оно непритязательно в выборе почвы. Главное условие – хороший дренаж. 

Если есть возможность выбора почвы, следует остановиться на рыхлых суглинках, супесчаной земле. Участок, на котором планируется высадить можжевельник, должен быть светлым и освещенным солнцем. Если растению не будет хватать света, ветви станут мягкими, хвоя редкой и изменит цвет. 

Можжевельник не любит близкого нахождения грунтовых вод, от этого страдают корни и происходит загнивание растения.

Продолжительность жизни кустарника – около века. 

Причины популярности можжевельника Минт Джулеп, его преимущества

Причины популярности можжевельника Минт Джулеп, его преимущества

Причинами популярности можжевельника сорта «Минт Джулеп» являются неприхотливость к условиям выращивания, усиленные зимостойкие и жаростойкие качества, способность переносить высокую загазованность воздуха и устойчивость к засухе. 

Кроме того, гибкость растения и способность к фиксации позволяют использовать можжевельник в разных природных и садовых композициях. 

Объективные недостатки и сложности в выращивании определяются неправильным выбором места посадки и ухода. Если кустарник высадить в местах, где высоко пролегают грунтовые воды, имеется недостаток света, он не будет расти должным образом. Также можжевельник – культура, которая нуждается в постоянной обрезке, и отсутствие этой процедуры делает кустарник бесформенным и некрасивым.  

Особенности выращивания данного вида. Возможные проблемы и их решение

Можжевельник сорта Минт Джулеп высаживают преимущественно на рыхлых дренированных типах почвы (хотя к выбору почвы особых требований у растения нет, оно спокойно себя чувствует на любой земле). Участок следует выбрать светлый, чтобы обеспечить растению должный уровень освещенности. Именно от этого зависит его внешний вид и качество хвои. 

Читайте еще:   7 самых морозостойких цветущих кустарников, которые сделают сад красивым и стильным

При первой посадке отдайте предпочтению саженцам в контейнерах (с закрытой корневой системой), такие экземпляры проще приживаются после пересадки. 

Особенности выращивания можжевельника Минт Джулеп

Читайте еще: Можжевельник обыкновенный — описание вида, лучшие сорта с фото

Высаживают саженцы Минт Джулепа весной в теплую землю. Посадочная яма должна быть сделана примерно за 15 дней до проведения работ. Подходящий размер – в три раза больше размера корневой системы с комом земли, а глубина – не менее полуметра. Дно ямы выкладывается дренажом. Для этого подходит керамзит, битая плитка, кирпич, камни и гравий. Поверх дренажа насыпают песок, затем почвогрунт. Его готовят самостоятельно из торфа, земли и песка в соотношении частей 2/1/1. Грунт высыпают в яму и оставляют на 15 дней, чтобы прошла его осадка. 

Посадка можжевельника:

Посадочные работы проводят в теплый и безветренный день, можно делать это вечером или в пасмурную погоду. В готовом и осевшем почвогрунте делают ямку, в которую помещают саженец можжевельника. Корневую шейку оставляют вровень с уровнем земли. Засыпают растение питательной смесью, утрамбовывают и проводят полив теплой водой.

После проведения посадочных работ мульчируют территорию приствольного круга, для этих целей подходят опилки и кора. Регулярный полив после посадки производится в течение десяти дней, для этого подойдет способ дождевания. 

В последующем полив проводят раз в неделю. Под куст выливают до трех ведер воды в зависимости от состояния почвы и саженца. Можно применять способ дождевания. Его проводят либо ранним утром, либо вечером, когда солнца еще нет. Иначе солнечные лучи на влажной хвое могут образовать ожоги, впоследствии цвет изменится. 

Удобрение можжевельника Минт Джулеп проводят весной. Подкармливают растение минеральными смесями с содержанием калия, фосфора, азота. Молодые саженцы подкармливают раз в год, взрослые – каждые три года. 

Весной после таяния снега проводят рыхление почвы вокруг куста. Это способствует задержке распространения патогенных микробов, улучшает проникновение кислорода в корневую систему. После рыхления поверх почвы выкладывается свежая мульча. 

Читайте еще:   Скумпия (дымный кустарник) — фото, посадка и уход, описание видов и сортов

Можжевельник сорта Минт Джулеп:

Весной проводят и процедуру обрезки можжевельника Минт Джулеп. Спиливают поломанные и больные ветви. При необходимости проводят формирующую обрезку, она допускается не только весной, но и в течение всего сезона. 

Если требуется обрезка типа бонсай, удаляют нижние ветви, ствол можжевельника обматывают проволокой из меди в нужных направлениях. Процедура проводится в течение трех сезонов, чтобы получилось то, что задумано дизайнером. Следует помнить, что подобные формирующие обрезки допускается проводить только в отношении молодых кустов. 

Помните, что взрослые кустарники болезненно сносят переделки и могут погибнуть.

Молодые кусты можжевельника Минт Джулеп необходимо закрывать на зиму. Если ветви не обрели древесную кору, они могут замерзнуть. Куст мульчирую торфом, чтобы предотвратить вымерзание корней, сами ветви связывают и при необходимости закрывают тканью.

Можжевельник стелющийся:

Также следует наблюдать и беречь можжевельник от появления болезней. К примеру, насекомые могут заразить кустарник ржавчиной. Внешний вид растения ухудшается, появляются участки с проплешинами и коричневой хвоей. Лечатся грибковые заболевания специальными фунгицидами.

Читайте еще: Как без труда пересадить можжевельник из леса к себе на участок

Вредители, которые способствуют поражению можжевельника: игловые клещи, тля, разные виды моли и гусениц, щитовки и пилильщики. Если такие жители были замечены на ветвях можжевельника, следует незамедлительно произвести опрыскивание инсектицидными растворами. 

Уход за можжевельником

Отзывы

минт джулеп отзывы

Заключение

Можжевельник Минт Джулеп является хвойным вечнозеленым кустарником, используемым в ландшафтном дизайне садовых участков и городских композиций. Для лучшего внешнего вида можжевельник Минт Джулеп должен быть высажен на светлом и освещенном участке, с глубокими грунтовыми водами. 

Кустарник неприхотлив, переносит жару и мороз, лоялен к перепадам температуры. 

Для выращивания можжевельника подходит суглинистая и супесчаная почва, но при отсутствии таковой можжевельник способен расти и на других типах. 

Красивый цвет хвои и приятный мятный аромат позволяют растению стать популярным среди садоводов и дачников.

Можжевельник нуждается в поливе, рыхлении, мульчировании и подкормках. Хорошо относится к поливу способом дождевания. Хвоя кустарника становится мягкой и пышной после водных процедур, приобретает красивый изумрудный оттенок. 

Ветви молодого кустарника с легкостью поддаются формированию. Выращиваться можжевельник сорта Минт Джулеп может как на равнинных участках, так и на склонах. 

Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Озеленение >
  • Можжевельник Минт Джулеп — фото и описание сорта, уход и применение в ландшафтном дизайне
Adblock
detector