Как долго можно хранить соленья

Как долго можно хранить соленья

Сейчас консервируются практически все продукты питания животного и растительного происхождения. Домашние заготовки — это огромные запасы недорогой и разнообразной пищи, которую можно использовать в любое время. Главное — придерживаться правил хранения консервации.

Простые правила консервирования

Перед консервацией мойте и тщательно очищайте продукты, вырезайте сомнительные участки. Строго выдерживайте рецептуру.

Проверяйте герметичность банок. Контролируйте состояние заготовок, особенно в первые 10-15 дней.

Храните консервы вдалеке от отопительных приборов — в сухом прохладном темном месте, например в кладовке, погребе.

В комнатных условиях, при строгом соблюдении температурного режима — в шкафах, на полках, балконе. Устанавливайте банки рядами. На крышки положите 2-3 слоя бумаги, чтобы поставить сверху следующий ряд консервов.

Варенья и компоты хранятся один год.

Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на банки с заготовками: они заставляют сахар плавиться, из-за чего варенье может засахариться или забродить.

Соленьям требуется пониженная температура (не более +15°С), так как в качестве консервирующего вещества в них используется только соль.

Холодильник значительно продлевает сроки годности консервов. Температура в нем обычно составляет +3...+5°С и регулируется в зависимости от температуры помещения.

Чем выше температура в комнате, тем выше выставляется значение термостата. Это нужно, чтобы компенсировать разницу температур и снять нагрузку с холодильника.

Некоторые заготовки можно поместить в морозильную камеру, например квашеную капусту, соленые огурцы. Но после того, как продукты будут разморожены, сырыми в пищу их употреблять не рекомендуется.

Они могут использоваться для приготовления только тех блюд, которые проходят термообработку под высокими температурами.

И в охлажденном, и в замороженном виде продукты не могут оставаться качественными и пригодными к употреблению вечно.

Срок их годности зависит от температуры, условий хранения, от того, помещены ли они в специальные упаковки и контейнеры.

Хранение продуктов в открытом виде сокращает срок их годности.

Читайте еще:   7 растений, из которых можно приготовить вкусную наливку

Что необходимо проверять до употребления разносолов

Есть несколько признаков, подсказывающих, что разносолы испортились и употреблять их в пищу уже нельзя:

  • осадок, помутнение сиропов и рассолов;
  • несвойственный запах;
  • ржавчина на крышке;
  • появление плесени;
  • вздутие крышек.

Во всех перечисленных случаях употреблять содержимое закаток категорически запрещается. Поедая испорченные консервы, можно отравиться.

Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *