Дачная экзотика: как я выращиваю имбирь и арахис

Дачная экзотика: как я выращиваю имбирь и арахис
Уже несколько лет я выращиваю на своем участке имбирь и арахис. Эти экзотические растения дают неплохой урожай в умеренном климате. Описываю несколько важных агротехнических приемов, которые в свое время нашла в интернете на сайтах для садоводов.

Имбирь

Для этой культуры нужен рыхлый субстрат с хорошим дренажем. В естественных условиях имбирь растет на смеси песка с перегнившими листьями. Он предпочитает солнечные участки и боится сквозняков. Я сажаю кусты на самом видном месте — заднем плане большой клумбы в виде морской раковины. Длинные побеги с крупными листьями создают великолепный фон для однолетников.
Посадка начинается в январе.
Материал у меня свой, но можно дополнительно приобрести пару корешков в магазине. На них не должно быть плесени или слизи. Множество глазков и свежая кожура гарантируют хороший урожай. Желательно сразу же замочить покупку в теплой воде или слабом растворе марганцовки. Затем корень надо разделить на кусочки. Места срезов лучше припорошить толченым углем. Высаживаю имбирь в смесь из дерновой почвы, листового перегноя и песка. Сильно заглублять его не нужно. Поливаю субстрат и ставлю горшок в светлое и теплое место. Увлажнять грунт необходимо каждые 2 дня, потом количество поливов можно уменьшить. Поверхность требуется осторожно рыхлить, чтобы на ней не образовывалась корка. В начале лета я осторожно переваливаю высокий и мощный куст из горшка на клумбу. Комфортной температурой для имбиря считается +25 градусов.
Любое небольшое похолодание мешает культуре развиваться.
Если лето жаркое, я непременно опрыскиваю кусты утром и вечером. Из подкормок применяю органику в начале сезона, а позже в ход идут фосфорно-калийные удобрения. В конце сентября надо выкопать корешки, подсушить и убрать их в прохладное место. Перед этим я не поливаю клумбу, чтобы грунт был рыхлым.
Читайте еще:   7 сортов винограда без косточки, из которых можно получить изюм методом естественной сушки прямо на лозе

Арахис

Для посадки арахиса нужно найти самый солнечный участок. В конце апреля я делаю неглубокие канавки на расстоянии полуметра и сажаю в них семена, стараясь соблюдать интервал 20 см. Посадочный материал требуется слегка припорошить почвой и полить.
В середине мая появляются ростки, потом побеги зацветают. С этого момента я начинаю поливать арахис раз или два в неделю.
Когда растения отцветут, поливы можно сократить, но вечером опрыскивать посадки из пульверизатора. Если лето сырое, рекомендуется прикрывать грядку пленкой от излишних осадков. А в жаркие и сухие дни желательно устроить арахису дождевание.
В общем, эта южная культура некапризна и урожай дает ежегодно.
Я подкармливаю побеги минеральным удобрением 3 раза за сезон. В июле кустики надо окучить. В конце сентября я извлекаю созревшие плоды и слегка подсушиваю их. Жареный арахис использую для выпечки и приготовления десертов. Посадочный материал храню в затененном месте при +10 градусах.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector