Закапываю холщовые мешочки с семенами овощей — получаю ранний урожай

Закапываю холщовые мешочки с семенами овощей — получаю ранний урожай
Выросла я в сельской местности. Огородом никогда не занималась — на жизнь вполне хватало зарплаты бухгалтера. Но когда исполнилось сорок лет, задумалась о небольшой прибавке к бюджету. Приобрела дачный участок неподалеку от дома.
Сначала пришлось учиться, ведь знаний по агротехнике у меня не было никаких. Помогали интернет и подсказки опытных соседей, к которым я иногда обращалась с вопросами.
С тех пор прошло 10 лет. Мой огород процветает и урожаи дает отличные, несмотря на сложные погодные условия средней полосы. А любимая фишка — выращивание ранних овощей. Это получается у меня особенно хорошо. Зелень всегда бывает сочной и имеет превосходный товарный вид. Я даже продаю часть своего весеннего урожая. Не говоря о том, что уже в апреле в изобилии готовлю свежие салаты.
Маленькие корнеплоды тоже идут в дело.
Свекла величиной с грецкий орех и миниатюрная морковь — отличный источник витаминов. Вкус у них концентрированный, настоящий овощной. Мякоть хрустящая и ароматная. Расскажу о некоторых тонкостях выращивания зелени и овощей. Опытные огородники знают, что каждое зернышко окружено оболочкой. Так природа оградила растение от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Оболочка состоит из эфирных масел, которые не растворяются в воде. Поэтому семечко, окутанное защитным слоем, долго не может взойти.
В конце концов под воздействием влаги поверхность зерна разбухает, и оно дает первые корешки.
Например, морковь проклевывается приблизительно 20 суток. Это довольно долгий срок. Особенно если учесть, что весной желательно не упускать ни дня — это обязательно отразится на урожае. Чтобы овощи выросли пораньше, необходимо ускорить процесс. Я перепробовала несколько способов, которые позволяют быстро и аккуратно снять оболочку с зерна. К примеру, пару лет назад по совету знакомых замачивала семена в туалетном бачке. Метод себя оправдал: частая смена воды позволила зернам насытиться влагой и кислородом. Впоследствии они удачно проросли.
Еще один прием: уложить посадочный материал в стеклянную банку с песком и четверть часа энергично встряхивать смесь.
Оболочка постепенно сделается совсем тонкой и потом быстро размокнет. Как видите, второй способ требует времени, а первый слишком уж оригинален. Поэтому я выбрала простую и эффективную технику: подготовить зерна к посадке, используя природные условия. Посадочный материал я помещаю в холщовый мешочек, добавляю немного влажного грунта. Закапываю в саду после начала заморозков на глубину около 20 см и помечаю это место шестом. Важно, чтобы участок не заливала весной талая вода. Морковь, укроп, петрушка и лук-чернушка проводят так всю зиму.
Конечно, я отбираю самые крупные семена морозостойких сортов. Можно использовать и материал с истекающим сроком годности.
С приходом весны нужно перебрать зимовавшие зерна. Некоторые будут уже с маленькими корешками. Но и остальные тоже, скорее всего, взойдут, они уже полностью готовы к посадке. Овощи сею в теплице или парнике. Многие дачники устраивают теплую грядку, а всходы закрывают лутрасилом. При соблюдении температурного режима, а также норм полива семена взойдут уже через 3 дня и обязательно дадут обильный урожай.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector