Витаминная зелень для салата из семян перцев — легко и просто

Витаминная зелень для салата из семян перцев — легко и просто
Зимой хозяйки занимаются выгонкой зелени петрушки, укропа, кинзы, чтобы добавлять полезные травы в салаты. Есть еще один вид зелени, который придаст пище необычный вкус и принесет пользу организму. Речь идет о зелени болгарского перца, вырастить которую не составит труда.

Самое ценное не выбрасывайте

Семена болгарского перца в сезон переработки овощей, как правило, оправляются в мусорное ведро. Этого делать не стоит. Соберите семена и немного просушите. Сложите в пакет и уберите в шкаф до зимы. С наступлением холодов семена можно посеять, а через три недели лакомиться высоковитаминной и пикантной на вкус зеленью.
Полезные свойства молодых ростков болгарского перца обусловлены входящими в их состав витаминами и минеральными веществами.
Витамин А положительно влияет на зрение. Витамины группы В дают жизненную энергию. Витамин С укрепляет иммунитет. Свежая трава также богата калием, железом, магнием, селеном.

Технология посева для быстрых всходов

Если поставить цель получить ценный продукт к Новому году, то посеять семена нужно в начале декабря. Для этого потребуются лотки или широкие горшки и легкая почвенная смесь. Можно использовать грунт для домашних цветов.
На дно лотка рекомендуется насыпать гальку или керамзит для дренажа.
Заполнить емкость землей. По всей длине лотка сделать неглубокие бороздки. В круглых горшках бороздку можно пустить по спирали. Высеять в них семена перца. Сверху присыпать почвой так, чтоб семена оказались на глубине примерно полсантиметра. Аккуратно при помощи распылителя произвести полив. При желании можно применить удобрения. Для создания парникового эффекта лотки с посевами нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой или обычными прозрачными пакетами. Если горшки поставить в теплое место (около +25 градусов), то зелень взойдет довольно быстро. Чтобы емкости не мешали, лучше всего отправить их на верхние кухонные шкафы. Там всегда тепло.

Простота выращивания

После того, как зелень прорезалась, можно переместить лотки на подоконник для удобства ухода. Поливать лучше при помощи пульверизатора, так как ростки очень нежные. Следует использовать воду комнатной температуры. Трава, расположенная рядом с горячими батареями, попадает под влияние очень сухого воздуха.
Для повышения влажности рядом с горшками можно поставить посуду с водой или регулярно прикрывать радиаторы мокрыми полотенцами.
Если окно находится не на солнечной стороне, то следует подумать о дополнительной подсветке для ростков. Это можно сделать с помощью специальной лампы. Поливать посадки рекомендуется по мере высыхания грунта. Через 20 дней витаминные ростки уже можно будет использовать для приготовления полезных блюд.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector