Мед из хурмы — как приготовить лакомство для тонуса организма

Мед из хурмы — как приготовить лакомство для тонуса организма
В октябре на прилавках еще достаточно спелых фруктов юга, вызревших натуральным образом. Самое время попробовать заготовить оригинальное лакомство, дающее организму мощный энергетический заряд.

Что такое мед из хурмы

Десерт, который обычно называют медом из хурмы, совсем нетрудно приготовить, даже не имея навыков кулинара. На самом деле речь идет о джеме: мякоть фрукта растирается с сахаром и лимонной кислотой.
В таком блюде, которое подвергалось минимальной термической обработке, полностью сохранены все витамины и минеральные вещества.
Мякоть этого заморского фрукта содержит витамины A, P, аскорбиновую кислоту. Такое сочетание улучшает зрение и омолаживает кожу.
Кроме того, хурма — это источник быстрых углеводов, поэтому нескольких ложек лакомства хватит для зарядки организма энергией на весь день.
Джем не содержит жиров и холестерина, а вот такой ценный микроэлемент, как йод, находится в нем в избытке. Сладость обладает и легким мочегонным действием. Это бывает полезно при отеках для выведения лишней жидкости.

Как его приготовить

Ингредиенты:
  • 1 кг хурмы;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.
Для начала следует выбрать самые лучшие фрукты — с блестящей и чуть прозрачной кожицей, темными точками на поверхности. Подойдут сорта Корольковая, Яблочная и Восточная. Они ароматны и почти не вяжущие, привычная для этой культуры терпкость также отсутствует.
Ягоды тщательно моют, обсушивают и разрезают.
Косточки нужно убрать ложкой. Мякоть хурмы достается из кожуры и аккуратно перекладывается в эмалированную емкость. На дно обычно добавляют немного воды, чтобы джем не пригорал. При невысокой температуре хурма доводятся до кипения. Затем нужно засыпать сахар и лимонную кислоту.
Когда весь сахар–песок разойдется, плиту выключают.
Продукт желательно в горячем виде разлить по стеклянным банкам, так будет удобнее его использовать. После остывания мед из хурмы ставят в холодильник на нижнюю полку. При соблюдении условий температуры и влажности десерт хранится до 4 месяцев.

С чем употреблять в пищу

Достаточно густой, с приятной текстурой джем очень хорош как начинка для всевозможной выпечки. Он идеально подойдет для ежедневного приготовления сладких блинчиков и пирогов.
Южный вкус и аромат хурмы сделает индивидуальными торты и пирожные с фруктовыми кремами.
Можно использовать продукт и в качестве оригинального топпинга для блюд из тофу, каш и мюсли. А проще всего намазать этот мед на поджаренный белый хлеб.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector