
Что такое мед из хурмы
Десерт, который обычно называют медом из хурмы, совсем нетрудно приготовить, даже не имея навыков кулинара. На самом деле речь идет о джеме: мякоть фрукта растирается с сахаром и лимонной кислотой.В таком блюде, которое подвергалось минимальной термической обработке, полностью сохранены все витамины и минеральные вещества.Мякоть этого заморского фрукта содержит витамины A, P, аскорбиновую кислоту. Такое сочетание улучшает зрение и омолаживает кожу.
Кроме того, хурма — это источник быстрых углеводов, поэтому нескольких ложек лакомства хватит для зарядки организма энергией на весь день.Джем не содержит жиров и холестерина, а вот такой ценный микроэлемент, как йод, находится в нем в избытке. Сладость обладает и легким мочегонным действием. Это бывает полезно при отеках для выведения лишней жидкости.
Как его приготовить
Ингредиенты:- 1 кг хурмы;
- 1 стакан сахара;
- 5 г лимонной кислоты.
Ягоды тщательно моют, обсушивают и разрезают.Косточки нужно убрать ложкой. Мякоть хурмы достается из кожуры и аккуратно перекладывается в эмалированную емкость.

Когда весь сахар–песок разойдется, плиту выключают.Продукт желательно в горячем виде разлить по стеклянным банкам, так будет удобнее его использовать. После остывания мед из хурмы ставят в холодильник на нижнюю полку. При соблюдении условий температуры и влажности десерт хранится до 4 месяцев.
С чем употреблять в пищу
Достаточно густой, с приятной текстурой джем очень хорош как начинка для всевозможной выпечки. Он идеально подойдет для ежедневного приготовления сладких блинчиков и пирогов.Южный вкус и аромат хурмы сделает индивидуальными торты и пирожные с фруктовыми кремами.Можно использовать продукт и в качестве оригинального топпинга для блюд из тофу, каш и мюсли. А проще всего намазать этот мед на поджаренный белый хлеб.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]