3 удобрения для повышения плодородия, которые рассыпают под снег

3 удобрения для повышения плодородия, которые рассыпают под снег
Осень — пора подготовки почвы на садовом участке к следующему сезону. Это время внесения удобрений, которые нужны для улучшения плодородия земли и повышения будущего урожая, поэтому очень важно правильно выбрать минеральные составы.

Калимагнезия — повышение урожайности

Калимагнезия – это комплексный минеральный состав, содержащий 28-30% калия, 17% магния, 10-15% серы и 1-3% хлора. Его выпускают в гранулах и порошке серого цвета с розовыми вкраплениями.
Удобрение хорошо растворяется в воде.
Калий, содержащийся в препарате, способствует образованию завязей, повышению зимостойкости культур, улучшению качества плодов и увеличению их количества, помогает растениям приспособиться к температурным скачкам. Магний влияет на усвоение фосфора, повышает содержание углеводов и витамина С в клубнях и плодах, участвует в фотосинтезе. Сера делает растения устойчивыми к засухе, влияет на развитие корневой системы.
Применение калимагнезии позволяет повысить урожайность на 30%.
Ее вносят осенью при перекопке в количестве 20 г на 1 м², а в теплицах — 40 г на 1 м². Если на участке легкая почва, лучше отложить внесение препарата до весны, а черноземы удобрять им не нужно.

Суперфосфат — защита и иммунитет

Главным компонентом суперфосфата является фосфор. В зависимости от вида удобрения этот элемент составляет от 20 до 50 процентов.
Выпускается  в гранулах, которые в зависимости от содержания фосфора могут быть светло-серыми или более темными.
Значение фосфора для растений огромно. Он ускоряет начало плодоношения и продлевает его срок, улучшает вкус плодов, укрепляет корневую систему, делает культуры устойчивее к болезням. Суперфосфат медленно растворяется в воде, поэтому вносить его лучше осенью.
Норма внесения – 20-50 г на 1 м² в зависимости от содержания в нем фосфора.
Передозировка удобрения практически невозможна, так как фосфор усваивается растениями только в необходимом им количестве. Кислые почвы нужно предварительно произвестковать.

Доломитовая мука — раскисление грунта

Доломитовая мука представляет собой порошкообразное удобрение, приготовленное из минерала доломита. Состоит из кальция и магния.
Основное свойство этого удобрения – раскисление почвы.
Доломитовая мука способствует улучшению состава земли, положительно влияет на развитие корневой системы, подготавливает почву к внесению некоторых удобрений, способствует более длительному хранению урожая, уничтожает некоторых вредителей. Дозировка муки из доломита зависит от уровня кислотности грунта. Почвам с высокой кислотностью на 1 м² требуется 500-600 г удобрения, со средней — 450-500 г, слабокислым — 350-450 г.
Если кислотность нейтральная, вносить минеральный состав не нужно.
Доломит хорошо сочетается с борной кислотой, компостом, медным купоросом. Его нельзя использовать одновременно с суперфосфатом, мочевиной, аммиачной селитрой, навозом. Перед внесением того или иного удобрения нужно соблюдать дозировку, знать, с чем сочетается выбранный минеральный состав, а также проверить кислотность грунта.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector