Как подготовить кедры к зимовке, чтобы весной они быстро тронулись в рост

Как подготовить кедры к зимовке, чтобы весной они быстро тронулись в рост
Кедры в холодное время года способны придать участку живописный вид. Однако возможно это только при условии правильной подготовки хвойных растений к зимовке.

Важней всего защита от грибка

Даже незначительная оттепель зимой может привести к поражению деревьев грибком. Это могут быть ржавчинные заболевания, которые опасны и для других растений, а также шютте, которым поражаются неокрепшие хвойные саженцы.
В качестве профилактики рекомендуется использовать смесь таких биостимуляторов, как Эпин и Максим.
Первый из них повышает устойчивость к стрессу и возбудителям различных болезней, в том числе и грибковых, а второй предупреждает развитие гнили. Для обработки нужно смешать 1 мл Эпина и 1 мл Максима, а затем добавить 10 л воды. Полученным раствором необходимо опрыскивать хвою в первую половину сентября и последнюю неделю октября.

Калий для наращивания корней

Данный элемент способствует развитию придаточных корней, укрепляет клеточные стенки, а также сгущает клеточный сок, что предупреждает перемерзание дерева.
Кроме того, калий способствует укреплению корневой системы, благодаря чему растение не пострадает даже в случае вымывания грунта.
Для кедра рекомендуется использовать сернокислый калий. 50 мг гумат калия необходимо развести 10 л воды, полученный раствор вылить на приствольный круг.

Надежный щит на всю зиму

В начале ноября до выпадения снега рекомендуется использовать различные биостимуляторы роста. Силиплант является кремнийсодержащим удобрением, которое помогает восстановлению пожелтевшей хвои, повышению устойчивости к травмированию и снижению поражаемости болезнями.
Данный препарат стимулирует развитие корневой системы, а также снимает различные стрессы, которые часто возникают во время зимовки.
Обработка подразумевает опрыскивание кедров или полив под корень раствором, состоящим из 20-30 мл Силипланта и 10 л воды. Плантафол является комплексным средством для внекорневой подкормки, которое содержит азот, калий и фосфор. Данный препарат используется для ускорения роста кедра. Для обработки деревьев 15-25 г Плантафола необходимо смешать с 10 л воды.
Актара является системным инсектицидом, который будет защищать кедры от вредителей. Для приготовления раствора 8 г препарата необходимо развести 10 л теплой воды.
Рекомендуется использование еще одного стимулятора роста корневой системы — Циркона. Он оказывает выраженный защитный эффект против фитопатогенов, обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Для защиты кедра необходимо 10 мл препарата развести 10 л воды, а затем обработать дерево дважды с интервалом в 7 дней.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector