Квашу огурцы и зеленые томаты в капусте — все просят рецепт

Квашу огурцы и зеленые томаты в капусте — все просят рецепт
Если у вас осталось много капусты и огурцов, а зеленые помидоры не торопятся краснеть, все овощи можно заквасить вместе. Результат — отменная по вкусу заготовка с уникальным сочетанием полезных веществ.

Подготовка и квашение

Томаты для квашения измельчать не нужно, просто осмотрите их и выберите самые здоровые и крепкие экземпляры. Помидоры с пятнышками отложите в сторону, из них получатся отличные овощное рагу или лечо.
Огурцы режут крупными кольцами. Капусту можно нашинковать так, как вы обычно это делаете.
Для заготовки берут обязательно крупную поваренную соль. В ее состав входят полезные для закваски вещества, и овощи гарантированно будут крепкими и хрустящими. На 1 кг помидоров, огурцов и капусты берется одна столовая ложка соли. Чтобы соблюсти пропорции и не пересолить готовый продукт, овощи нужно предварительно взвесить.
Для заквашивания лучше взять эмалированную кастрюлю больших размеров или бачок. Подойдет и ведро, а если есть дубовая кадка, неплохо заквасить овощи прямо в ней.
Нашинкованную капусту нужно активно помять руками вместе с солью. На дно емкости постелить чисто вымытые капустные листья. Можно положить несколько горошин черного перца, лавровый лист и гвоздику.
Затем укладываем слой капусты, которая уже дала сок.
Для более тонкого и полного вкуса рекомендуется добавить сахарный песок из расчета две столовые ложки на 1 кг овощей. На капусту укладываются огурцы, потом слой зеленых помидоров, Зачем опять идет капуста, и так постепенно заполняется вся емкость. Сверху также кладется несколько капустных листов. Для того, чтобы установить гнет, потребуется большое блюдо или деревянный кружок. На него ставят груз, это может быть камень, а также банка или кастрюля с водой. Через несколько часов на поверхности выступит сок, потом начнется брожение.
Спустя неделю овощи полностью заквасятся.
Все это время нужно протыкать слои деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Если рассола будет мало, надо добавить его.

Нюансы хранения

При хранении необходимо соблюдать ряд условий. Если оставить капусту с помидорами и огурцами в теплом помещении, брожение продолжится, и овощи в результате станут мягче. Заготовку обычно хранят на морозе, например, на открытой лоджии или на террасе.
Чтобы использовать капусту к обеду, нужно будет отковыривать ее широким ножом, а это не всегда удобно.
Однако вкус от этого не изменится, а блюдо с ледяной корочкой покажется особенно привлекательным. Совсем неплохо разложить овощи в чистые трехлитровые банки и закрыть их мягкими крышками. Засчет веществ, образующихся при брожении, заготовка будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, а в холодильнике намного дольше.
Подают капусту с огурцами и зелеными помидорами с отварным картофелем.
Ассорти очень удобно тем, что каждый может взять с тарелки то, что ему нужно. Овощи можно использовать и для различных салатов, а также для выпечки. Их пикантный вкус украсит буквально любое блюдо.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector