Важное удобрение яблони в сентябре для закладки плодовых почек

Важное удобрение яблони в сентябре для закладки плодовых почек
Опытные садоводы понимают, что для получения высокой урожайности как яблонь, так и плодовых деревьев во время сбора необходимо уже в сентябре вносить удобрение для закладки плодовых почек. Вариаций подкормки очень много. Чтобы в этом разобраться, нужно понять роль каждого макроэлемента.

Гумат калия усилит иммунитет

При применении удобрения с повышенным содержанием калия увеличивается урожайность, устойчивость к холодным температурам, яблоки становятся вкуснее (повышая сахаристость), увеличиваются размеры и продлевается срок хранения.
Как вариант такой подкормки - гумат калия. Он нужен, чтобы усилить иммунитет (разводить из расчета 50 мл на 10 литров воды, применять для опрыскивания кроны и полива корневой).
Также внесения минеральных удобрений таких как: «Калий магнезия» (К - калия 38%) - либо «Калий хлористый» - при содержании К - 60% имеет легкодоступную для растения форму. Внесение в почву с расходом 200 - 300 грамм (количество может изменятся от размера дерева) в приствольный круг по радиусу кроны (так как молодые корешки находятся именно на таком расстоянии).

Суперфосфат для плодовых почек

Фосфор развивает корневую систему, также ускоряя процесс обмена между клетками, повышает урожайность и улучшает иммунитет растения.
Суперфосфат для плодовых почек (рассыпать в сухом виде с последующим мульчированием компостом слоем до 10 см) необходим, чтобы растение заложило цветочные почки.
Расход суперфосфата 200 – 300 грамм на дерево в приствольный круг. Нельзя смешивать простой суперфосфат с аммиачной селитрой или мочевиной.

Азот нужен для вегетации

Азот - нужен для вегетации (важна лиственная масса, которая вырабатывает хлорофилл и обеспечивает питание наливающихся яблок, поэтому для стимуляции лиственной массы в первые весенние дни важно внести азот с осени, но тоже путем рассыпания по поверхности почвы вместе с суперфосфатом, из расчета 80 г на 1 м2). Плодовые деревья нельзя перекармливать азотом в осень, у них снижается зимостойкость (подмерзают даже в теплую зиму) из-за активного повышения содержания воды в побегах.
Важно соблюдать дозы и сроки.
Дерево - это живой организм и всегда вам подсказывает что ему не хватает: мало листвы и она светлая – просит азота; листья синеют, ствол растет медленно – фосфор; некрасивые, и не вкусные плоды – нехватка калия. Если будете любить свои деревья, они отблагодарят хорошим урожаем.
Оцените статью:
[Голосов: 7 Среднее: 4.9]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector