На Новый год подаю свежие огурцы с огорода: знаю 5 способов, как сохранить их хрустящими и без порчи

На Новый год подаю свежие огурцы с огорода: знаю 5 способов, как сохранить их хрустящими и без порчи
На празднование Нового года я подала к столу свежие огурцы с собственного огорода. Гости очень удивились. Я же похвасталась, что знаю и использую несколько способов долгосрочного хранения.

Вакуум в банке или пакете

Сначала я промываю огурцы. Дожидаюсь, когда они обсохнут естественным путем. Для этого раскладываю на полотенце и оставляю на пару часов. Обтирать нельзя, поскольку можно повредить кожицу, что чревато скорой порчей.
Пока овощи обсыхают, я подготавливаю тару. Мою теплой водой трехлитровую банку, стерилизую 15 минут и переворачиваю, чтобы стекла оставшаяся на дне жидкость.
Далее складываю в подготовленную емкость просохшие плоды, используя три четверти объема, чтобы сверху осталось свободное место. По центру помещаю короткую тонкую парафиновую свечку, которую поджигаю. Банку накрываю крышкой. На горение в емкости расходуется воздух. Когда пламя погаснет, внутри банки образуется вакуум.
Свеча горит минут десять-пятнадцать. За это время я закрываю крышку ключом. Свежая заготовка хранится в кладовке вплоть до весны.
В течение пары месяцев огурцы не портятся в вещевых вакуумных мешках. Сначала я промываю и просушиваю овощи. Затем одним слоем раскладываю по пакетам и откачиваю воздух. Складываю в холодильную камеру. Между упаковками стелю чистую зелень, чтобы предотвратить гнилостные процессы.

Холодная вода

В небольшую чашку наливаю холодную воду. Погружаю в жидкость овощи хвостиками вниз на пару сантиметров. Чашки достаточно плотно прижимаю друг к другу для сохранения вертикального положения, ставлю на полку в холодильник. Воду меняю ежедневно. Таким способом можно хранить плоды один месяц.

Колодец или речка

Плотно укладываю огурцы в деревянное ведро, накрываю крышкой, сверху обтягиваю плотной тканью. Затем опускаю все это в колодец так, чтобы дно только слегка касалось поверхности воды.
Овощи сохраняют свежесть и хрусткость до двух месяцев.
Главное, чтобы древесина, из которой сделана емкость, была крепкой, не склонной к загниванию. Если кто-то живет у речки, можно оставить ведро недалеко от берега. Эффект будет тот же.

Песок

Огурцы промываю и просушиваю. Беру глиняную тару подходящего размера. Дно посыпаю очищенным от мусора песком. Закладываю плоды в емкость слоями. Между ними обязательно делаю песочную прослойку. После того, как сложу все овощи, сверху снова насыпаю песок. Затем закапываю емкость в землю. При необходимости глиняную тару можно поставить в холодное помещение. Овощи не портятся в песке в течение нескольких месяцев.

Внутри капусты

На грядке рядом с огурцами высаживаю позднюю капусту. Нужно внимательно наблюдать за развитием культур.
Как только сформируется огуречная завязь, помещаю ее между капустными листьями по центру.
Дальше особых усилий не нужно. Когда огурцы подрастут, срезаю кочаны и отправляю в подвал. Капусту сверху оборачиваю бумагой. Огурцы внутри кочана остаются свежими два-три месяца.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Полезные советы >
  • На Новый год подаю свежие огурцы с огорода: знаю 5 способов, как сохранить их хрустящими и без порчи
Adblock
detector