Законсервированные салаты не всегда требуют добавления сахара. Существуют рецепты без его использования. Получившиеся заготовки могут есть даже люди, страдающие диабетом.
Содержание
Из помидоров и свеклы
В свекле содержится большое количество аскорбиновой кислоты и каротина, поэтому салат будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:- 4 кг свеклы;
- 2 кг лука;
- 2 кг болгарского перца;
- 2 кг томатов;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Из капусты, перца и зеленых помидоров
Красные помидоры можно есть не всем, поскольку они аллергенны, а вот зеленые – подойдут каждому. Нужны такие продукты:- белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 250 г;
- зеленые помидоры – 250 г;
- репчатый лук – 200 г;
- болгарский перец – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 г;
- уксус – 40 мл.
По истечении этого времени салат разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать банки 15 минут, после чего их закатать. Хранить в прохладном месте.
Из кабачков, капусты и сметаны
Использование сметаны для закруток на зиму может удивить, однако салат получается по-настоящему вкусным. Потребуются такие продукты:- 1 кг кабачков;
- 400 г капусты;
- 2 луковицы;
- 10 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сметаны самой высокой жирности;
- 4 ст. л. уксуса;
- соль.
Из кабачков и перца
Для этого салата подойдут кабачки любой зрелости. Нужны такие продукты:- 1 кг очищенных кабачков;
- 1,5 кг помидоров;
- 4 сладких перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый, душистый, паприка, лавровый лист – по вкусу.
Теперь ввести измельченный чеснок, перец чили, приправы, тушить еще 15 минут. Добавить уксус, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить.Массу разлить по банкам, которые сразу закатать. Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Из баклажанов и чеснока
Сочетание баклажанов с чесноком стало практически классическим. Для заготовки на зиму потребуются такие продукты:- 750 г баклажанов;
- 100 г моркови;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 перец чили;
- зелень петрушки и сельдерея;
- 30 мл уксуса;
- вода.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]