
Содержание
Компот из крыжовника
Невероятно вкусный напиток красивого оттенка. На одну двухлитровую банку понадобятся:- крыжовник – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- вода – 1,8 л.
Высыпаем плоды в чисто вымытую двухлитровую банку. Стерилизовать ее не нужно.В чайнике кипятим воду и крутым кипятком аккуратно заливаем ягоды в банке. Прикрываем емкость простерилизованной жестяной крышкой и оставляем до тех пор, пока банка не станет теплой и ее можно будет взять руками. Надеваем на банку капроновую крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюлю.

Варенье из апельсинов и крыжовника
Такое варенье готовится довольно легко и быстро. Это настоящий деликатес, который отличается изумительным сочетанием аромата крыжовника и терпкой цитрусовой нотки. Необходимо взять по 0,5 кг ягод, сахара и средний апельсин. Плоды промываем, складываем в дуршлаг. После того, как стечет вода, перебираем и очищаем от хвостиков. Апельсин будем использовать с кожурой. Если вам не нравится ее горьковатый вкус, избавиться от него можно, залив апельсин кипятком и оставив на 15 минут либо замочив его в прохладной воде на 12 часов. Апельсины режем ломтиками и убираем семечки.
Раскладываем горячее варенье в подготовленные полулитровые банки. Закатываем стерильными крышками и оставляем под теплым одеялом, пока не остынут.Благодаря пюреобразной консистенции такое варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Приправа из чеснока и крыжовника
Этот рецепт предполагает использование крыжовника не совсем привычным образом. Оригинальный вкус витаминного соуса станет прекрасным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам. Подготовьте:- зеленый крыжовник (желательно немного недозревший) – 200 г;
- чеснок – 40 г;
- пучок укропа;
- сахар и соль по вкусу.

Джем из мелиссы и крыжовника
Это вариация крыжовенного джема со свежим мятно-лимонным вкусовым акцентом. Ингредиенты:- крыжовник – 900 г;
- половина лимона;
- мелисса – три веточки;
- сахар-песок – 800 г;
- желирующий сахар – 20 г.

Горячий джем выкладываем в подготовленные банки небольших размеров и закатываем крышками.Емкости переворачиваем вверх дном, плотно укутываем, после остывания убираем в кладовку. Подаем джем к блинам, оладьям или делаем бутерброды, намазывая его на хлеб с маслом.
Компот из вишни и крыжовника
Для приготовления возьмите красный крыжовник, в сочетании с вишней он придаст напитку эффектный рубиновый оттенок. На одну литровую банку потребуются:- крыжовник и вишня – по 150 г;
- сахар-песок – 100 г;
- вода – 850–900 г.

В емкость с плодами засыпаем сахар и заливаем кипящим настоем. Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки.Ягоды из этого компота можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]