3 причины скорее избавиться от денежного дерева, хотя оно сулит достаток

3 причины скорее избавиться от денежного дерева, хотя оно сулит достаток
Суккулент с мощным стволом и сочными листьями выглядит красиво и, как говорят, привлекает деньги. Но есть и негативные последствия пребывания этого растения в доме.

Польза согласно приметам

Овальные листья крассулы ассоциируются с монетками. Чем пышнее растение, тем выше будет благосостояние владельца толстянки. Сочные и толстые листья — к богатству.
Есть несколько правил, которые увеличивают силу растения. Сажать надо небольшой отросток и лично его выращивать. Лучше всего тайком украсть черенок из состоятельного дома.
При посадке на дно горшка на одинаковом расстоянии одна от другой нужно положить три монетки. Желательно, чтобы они были желтого цвета. Класть их следует до засыпки дренажа.
Чтобы деревце «работало», его не следует часто поливать. Крассула любит сухость.
Когда земляной ком почти полностью просохнет, нужно обильно полить растение, а лишнюю воду из поддона убрать. Для усиления эффекта горшок обвязывают красной ленточкой, в ветви пристраивают миниатюрного дракончика, а рядом с кашпо кладут несколько монет.
Хороший способ привлечения богатства — развешивание на растении купюр, скрученных в трубочку и перевязанных красной нитью.
Польза толстянки не только в притягивании денег. Ее листья содержат вещества, которые помогают при многих заболеваниях. Например, сок способен остановить герпес — достаточно смазать место, где намечается воспаление.

Чем опасна толстянка

Как всякое растение с сильной энергетикой, крассула может быть опасна.

Негативные мысли

Если толстянка погибла (от неправильного ухода или от возраста), хозяина посещают негативные мысли о том, что из дома уйдет и благосостояние. Это сказывается на настроении и самочувствии. Трудно сосредоточиться на текущих делах, когда ожидаешь финансового краха. Самые частые опасения: потеря работы или накоплений.
Чтобы нейтрализовать урон от гибели денежного дерева, нужно взять с него живой отросток и укоренить его. По приметам, чем черенок меньше, тем лучше.
Равновесие в таком случае не нарушится, а настроение придет в норму.

Энергия «инь»

Еще одна опасность: деревце несет в себе мощный заряд энергии «инь». Это может стать причиной головных болей, плохого самочувствия, апатии. Есть такое выражение «опускаются руки». Такое состояние — признак избытка «инь».
Могут начаться скандалы в доме — женская энергетика действует на мужчин раздражающе, если она превышает необходимый уровень.
Чтобы избежать таких последствий, надо держать растение подальше от спальни. Так его воздействие уменьшится. Не стоит разводить коллекцию этих растений. Достаточно одного экземпляра толстянки.

Опасный мышьяк

В сочных листьях крассулы содержится комплекс высокоактивных биологических веществ, флавоноиды и мышьяк. Для детей, которые любят пробовать все на зуб, растение может быть опасно.
Аллергическую реакцию или отравление вызывает даже небольшой кусочек толстянки.
Если в доме есть дети, горшок с крассулой убирают в недоступное для них место.

Как правильно избавиться от толстянки

Если по какой-либо причине толстянка в доме больше не нужна, избавляться от нее следует аккуратно. Нельзя выбрасывать растение. Его отдают в хорошие руки с добрыми пожеланиями. Если никто из окружающих не пожелал взять толстянку, а избавиться от нее необходимо, можно поставить растение на подоконник в подъезде и там ухаживать за ним или пристроить по объявлению, передать в учреждение для украшения интерьера.
Чтобы налаженные денежные потоки не изменили своего течения, нужно оставить дома небольшой кусочек растения и укоренить его.
Какие бы поверья ни были связаны с толстянкой, ее часто заводят не для привлечения в дом удачи и благосостояния, а просто как красивое растение.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector